网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
高效查档解民忧 优质服务获民赞
更新时间:2018-3-12

随着春节的结束,焦作市档案馆迎来了节后查档小高峰,本周查档人数激增。主要查阅的是下乡知青花名册和工人招工介绍信,这是个人办理退休计算工龄的重要凭证,工作人员高效快速的查档,优质贴心的服务获得查档群众的连连称赞。 

3月6日上午金先生来到市档案馆查档。他今年刚满六十岁,正在广州办退休手续,发现在档案里没有他在焦作下乡以及工作的材料,这段工龄无法计算。他千里迢迢赶来焦作却发现无从下手,焦作市知青办公室已经撤销,原来的工作单位也已经没有了,他抱着试试的态度来到了市档案馆。保管利用科工作人员详细询问他的情况后,迅速在电脑上帮忙查找,一两分钟就找到了他1977年下乡到沁阳王曲公社的知青花名册、1979年进入焦作选煤厂的招工介绍信及花名册、1981年顶替父亲到铁二局十三处的调动手续等档案材料。拿着这些证明材料这位老人感慨万千:“从焦作到开封,从开封到广东,辗转了大半辈子,这些档案真实地记录了自己的人生岁月。更让我没想到的是查询和办理的如此迅速,我还以为要跑很多单位,翻很多档案才能查到呢!”

快速高效的查档背后是焦作档案人经年累月日复一日的辛苦付出,每年近百万页档案数字化扫描为高效查档提供了坚实后盾。这么多年焦作市档案局一直在改变,建立目录数据库,档案全文数字化,简化查档流程,创新查档方式,使查档越来越精准;这么多年焦作市档案局也从未改变,始终秉承为全心全意为人民服务的宗旨,加强学习,苦练内功,使服务越来越优质。

 鍥剧墖1_鍓湰.png

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1