网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
爱心点燃希望  真情传递温暖  ——焦作市档案局向下庄村贫困家庭重病患者捐款纪实
作者:薛帅  更新时间:2018-1-26

1月23日一早,市档案局局长卢继成、副局长刘国安带队来到博爱县鸿昌办事处下庄村,与办事处纪检书记毋利红、村两委及包村干部一道将市档案局全体干部职工的爱心捐款送到贫困户毕腾飞家中,带去市档案局全体干部职工的关心和祝福,送去党和政府的温暖。

下庄村是市档案局帮扶村,村里的贫困家庭是驻村帮扶的重点对象。毕腾飞,今年27岁,2012年2月,被郑州第一附属医院确诊为白血病,需要不定期住院接受治疗,巨额的医药费让这个家庭深陷困境。每周局领导都带领驻村工作队到毕腾飞家走访,了解其病情和生活情况,宣传金融扶贫和医疗救助政策,积极为其出主意、想办法。入冬后,毕腾飞又一次入院接受输血治疗达半个月,让本就困难的家庭,雪上添霜!为帮助毕腾飞一家渡过难关,市档案局在1月19日组织了 “病魔无情,人间有爱”——向下庄村贫困戶重病患者爱心捐款活动,向全局干部职工发出了捐款倡议。全局干部职工积极响应,纷纷伸出援助之手,踊跃捐款,献出自己的一份爱心,此次活动共募集善款3000元。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1