网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
焦作市档案局完成第三批重要档案异地备份工作
作者:杨满玲  更新时间:2017-12-25

12月20日,焦作市档案局局长卢继成带队将第三批重要档案数据送交驻马店市档案局异地备份。

重要档案异地备份是档案部门应对突发事件的重要举措,是确保档案安全的重要手段。按照省档案局关于档案安全体系建设的要求,焦作市档案局和驻马店市档案局于2010年签订了重要档案异地备份工作协议,结对开展重要档案异地备份工作。2010年和2011年,焦作市档案局分两次送交数据到驻马店市档案局异地备份。此次是焦作市档案局第三次向驻马店市档案局送交异地备份数据,是2012年以来焦作市11个国家综合档案馆集中备份的馆藏档案数字化扫描件和重要数据库文件,共计11000G电子数据。

档案数据异地备份工作的成功开展,有效提高了档案部门应对突发事件的能力,促进了全市档案安全体系建设和档案信息化建设,同时也促进了我市档案局与兄弟地市档案部门的交流合作,实现档案工作的取长补短和相互促进。

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1