网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
十载工龄难续 一纸档案救急
作者:皇甫福星  更新时间:2017-3-28

“非常感谢你们的热情周到服务,有了这份证明,不仅我的工龄问题解决了,我的人生经历也更加圆满了。”这是3月22日,专程从北京回乡查找档案的李女士对市档案馆工作人员说的一句真心话。

原来,远在北京工作的李女士到了退休年龄,在办理退休手续的时候发现档案中缺少她在焦作豫剧团期间的档案材料,这意味着她近十年的工龄难以延续。

为了找回近10年的工龄,李女士专程从北京来到焦作,先后到市教育局、市文化局和市人社局等几家单位问询,得知以上部门的档案已经移交到了市档案馆,最后她和她的母亲抱着一线希望来到了市档案馆。

李女士告诉工作人员说,她出生于1964年,13岁时进入焦作豫剧团学戏,在剧团学习工作了9年,22岁离开焦作剧团到北京工作。

在充分了解李女士的情况后,工作人员调出了市文化局1977年、1978年和1979年三年所有的档案资料,并帮助其逐页查找,终于在1978年市豫剧团学生队的花名册里找到了她的名字。最后工作人员按照规定为其出具了证明材料,解决了她十年工龄难以延续的难题。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1