网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
档案“串联”人生轨迹
作者:闫彬  更新时间:2017-2-23

2017年2月20日早上一上班,一位“熟人”就风风火火地来到了档案馆,正是年前因档案丢失无法办理退休手续曾两次来档案馆查阅档案资料的耿先生,当时工作人员已经按照耿先生提供的信息出具了其需要的相关证明。

耿先生一坐下就急匆匆地说:“不好意思,我又来麻烦你们了,这次我还想请你们帮我找找1981年在元件一厂的《定级表》。”工作人员根据经验,知道档案馆没有保存企业档案,便查找了机械局、劳动局等几个全宗的档案,最终找出了机械局1981年的多卷文书档案,经过逐卷逐页查找,终于找到了他的《定级审批表》,并出具了证明。

没想到了下午,耿先生又来到了档案馆,要求查找1989年调到百货公司之后那四、五年的《升级表》。这时工作人员并没有因其三番五次来查档就不耐烦,而是又认真仔细地检索了一商局、劳动局的档案,最后调阅出了劳动局1990年和1993年保存的《升级、定级汇总表》进行认真翻找,找出了耿先生的名字,又为他出具了相关证明。

耿先生激动地说:“这下档案都找到,我就可以退休了,没想到档案馆保存的档案这么完整,太谢谢你们了。”至此,耿先生的档案串联在一起,就呈现了其完整的工作经历,为人社局审批退休提供了依据。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1