网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
市档案局征集到书画集《沁阳墨韵》
作者:王雪萍  更新时间:2011-12-29

近日,由沁阳市委老干部局、沁阳市老干部大学、沁阳市老年诗书画研究会、沁阳市书协、美协编辑出版的《沁阳墨韵》一书被市档案馆征集入馆永久珍藏。

沁阳文化底蕴殷实厚重,源远流长,是全国文化工作先进市和河南省历史文化名城,书画艺术在其中占据重要位置。近年来,沁阳市老干部大学、老年诗书画研究会的同志们老有所乐、老有所为,为弘扬祖国传统文化,传承覃怀雅儒风韵,他们挥毫晋风汉唐,泼墨宋意明清,潜心书法绘画研究,妙手著成《沁阳墨韵》一书,共收录170余位作者的200余幅书画作品。

《沁阳墨韵》是为纪念中国共产党成立九十周年献上的一份贺礼,凝聚了焦作人民热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的深厚情谊,是宣传焦作的一个名片,是提高焦作文化品位的一个途径。该书印刷精美,别具风韵,具有较高的艺术价值和较大的收藏价值。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录