网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
“第六届中国•焦作国际太极拳交流大赛”资料征集入馆
作者:王雪萍  更新时间:2011-11-28

近日,第六届中国·焦作国际太极拳交流大赛资料,包括:《第六届中国焦作国际太极拳交流大赛秩序册》、《资料汇编》、《参赛指南》、《程序册》及根据在太极拳交流大赛活动中形成的摄影、录像资料、文字说明刻制成的光盘等征集至市档案馆。

国际太极拳交流大赛是由国家体育总局、河南省人民政府主办、焦作市人民政府承办的一项以太极拳作为对外交流的桥梁、在国内外反响很大的重大赛事,目前已成功举办六届。为更好服务大赛,确保档案资料归档正确、保存完整,市档案局选派一名业务骨干全程参与第六届大赛,不仅帮助推进大赛有序进行,更避免了以往大赛结束后因无专人负责,造成档案资料丢失损毁的现象,将全部档案及时收集整理移交至市档案馆。

在这次大赛中,市档案局变被动收集为主动参与,变事后收集为同步收集,是《焦作市重大活动档案资料管理办法》印发后档案部门直接参与全市重大活动的一次成功案例,为今后的征集工作提供了有力借鉴。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录