网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
《焦作市档案管理办法》审议通过
更新时间:2011-9-28
    9月28日上午,焦作市人民政府第50次常务会议对《焦作市档案管理办法》进行审议。《办法》分总则、档案工作机构、基础设施建设、资源体系建设、安全体系建设、信息化建设、利用体系建设、罚则、附则,共九章五十九条。
    会议分别听取了市档案局长韩金昌关于《办法》起草情况的说明和市政府法制办关于《办法》(草案)的审核说明。韩局长指出,国家有《档案法》、《档案法实施办法》,省有《档案管理条例》,进入新世纪以来,电子文件大量产生,社会公众对政务信息公开的要求日益迫切,地质灾害和各类重大突发事故对档案的安全构成严重威胁,档案工作领域不断扩大,原有管理模式已不适应发展的需要,亟需制定一部符合我市实际、操作性强、管用实用的规范性文件。
    市政府副市长贾书君在发言时指出,该《办法》的各项内容均符合上位法规定,贴近焦作实际,具有较强的可操作性,建议以政府令形式印发实施。
    市委副书记、市长孙立坤作总结讲话,《办法》已事先分别征求了各位副市长的意见,本次会议审议通过,按程序印发实施。孙市长强调,档案工作非常重要,市档案局工作搞得不错,要以《焦作市档案管理办法》审议通过为契机,狠抓落实,进一步推动全市档案工作再上新台阶。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录