网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
焦作市档案局征集《焦作中医志》入馆
更新时间:2011-8-18
    近日,由焦作市中医管理局局长何银堂主编、中医古籍出版社出版发行、国家卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强作序的焦作第一部中医药专业志书——《焦作中医志》被市档案馆征集入馆。
    《焦作中医志》共90余万字,历时3年余完成,分概述、大事记、中医机构、中医事业与管理、中医药教育、科研及学术进步、药事管理、基层中医、人物、中医药文化、中医政策、单方、验方、怀药方等凡11篇41章,时限竭力上溯,下至2009年,系统记述了焦作各个时期中医药事业发展的状况,反映了焦作中医药厚重的文化底蕴,详细记载了享誉古今、闻名中外的怀药、怀商和怀药文化以及中医药为保障焦作人民的身体健康,促进社会发展和经济繁荣所做出的重大贡献。
    《焦作中医志》的征集入馆,有助于焦作中医药事业传承,填补了市档案馆馆藏综合中医药类志书的空白。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录