网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
关于学习贯彻胡锦涛总书记重要指示开展“学时代楷模刘义权、在本职岗位作贡献”活动的通知
作者:焦作市档案局  更新时间:2011-4-19

各县市区档案局、市直各单位:
    2010年1月28日,全国档案战线的时代楷模刘义权同志病逝。此前,2009年11月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛前往解放军总医院,看望病重住院治疗的刘义权同志,称赞他长期在军队档案战线工作,三十八年如一日,忠于职守,无私奉献,精益求精,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为军队档案事业作出了突出贡献,不愧为践行当代革命军人核心价值观的先进战士,不愧为全国档案战线的时代楷模,不愧为优秀共产党员。胡锦涛总书记号召全军官兵、全国档案工作者和广大共产党员都要向刘义权同志学习。胡锦涛总书记对刘义权同志的高度评价,体现了中央领导同志对默默无私贡献、坚守平凡创非凡的档案工作者的充分肯定,是对全国广大档案工作者前所未有的关怀和鼓舞,每个档案工作者都感到无尚的光荣和自豪。
    为了贯彻落实胡锦涛总书记重要指示精神,国家、省档案局相继发出通知,决定在档案系统开展“学时代楷模刘义权、在本职岗位作贡献”活动。在学习刘义权同志活动中,省档案局又作出了向刘义权式的先进人物张树勋同志学习的决定。各县市区档案局、市直各单位要紧密联系单位实际、工作实际和个人实际,远学刘义权、近学张树勋、发掘身边人,切实把“学时代楷模刘义权、在本职岗位作贡献”活动进一步推向深入。
    一、各县市区档案局、市直各单位要组织全体档案工作者认真学习胡锦涛书记在看望刘义权同志时的重要指示,深刻认识档案工作的重要作用和档案工作者的重要使命,深刻认识党中央对档案工作的高度重视和对档案工作者的亲切关怀,深刻认识中央领导同志对档案工作的重要指示和对档案工作者的殷切期望,把总书记的关怀和激励传达到每个档案工作者,引导大家把关怀和激励化作动力,用关怀和激励鼓舞斗志,进一步增强作为档案工作者的光荣感和自豪感,进一步提高干好档案事业的神圣使命感和崇高责任感,进一步凝聚人心、增强干劲。
    二、各县市区档案局、市直各单位要普遍开展“学时代楷模刘义权、在本职岗位作贡献”活动,把学习刘义权活动搞得更加深入、扎实。每个档案工作者都要像刘义权同志那样,忠于职守,无私奉献,精益求精,干一行、爱一行、钻一行、精一行,把岗位当哨位坚守,把职业当事业来干,努力把本职工作干好、干精、干出色,在本职工作中作出奉献,在平凡岗位上创造非凡业绩。要针对自己找差距,切合实际抓整改,制订出切实可行的“岗位作贡献”计划,并一一付诸实施,切实做到提高认识,转变作风,增强干劲,改进工作。各县市区档案局、市直各单位要把开展这项活动列为今年的一项工作内容,并采取措施,对活动的开展情况进行督查,以确保活动收到实效。
    三、各县市区档案局、市直各单位要远学刘义权、近学张树勋、发掘身边人,善于发现本单位在学习刘义权同志活动中涌现出来的对本职工作精益求精,在本职岗位上取得突出的成绩、作出突出贡献的先进人物、先进事迹,让大家在学习刘义权、张树勋同志的同时,也向身边的刘义权式先进人物学习,用身边的先进典型引导大家、影响大家,培养出更多刘义权式的先进典型。
    各县市区档案局要在今年6月底之前,从本地区档案工作者中推荐出至少一名先进人物的先进事迹报市档案局,市直各单位可酌情推荐本部门档案工作者的先进事迹报市档案局,对其中杰出的先进人物事迹,市档案局将作进一步的宣传。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录