网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
大型图书《文化焦作》征集入馆
作者:焦作市档案局  更新时间:2011-4-19

    近日,由市委书记路国贤和市委副书记、市长孙立坤作序,市政协主席王太峰撰写前言,市政协编纂的大型图书《文化焦作》由市档案馆征集入馆。
    《文化焦作》作为我市的又一张亮丽“文化名片”,由中国老舍研究会顾问舒乙题写书名,市政协原主席赵功佩担任编委会主任,北京华艺出版社出版发行。全书共分怀川记忆、山水神韵、武林园地、古今名流、墨玉飘香、济世怀药、精明怀商、陶瓷异彩、梨园奇葩、怀川风情、特产名吃、历史沿革十二篇共39章,总计72万字。《文化焦作》旨在弘扬中华文化,探寻焦作人的文化特质、文化精神,为进一步达到文化育人、文化兴市的目的,增强焦作城市的软实力具有重要的现实意义。
    《文化焦作》的征集入馆,不但丰富了馆藏中的地方特色资料,进一步提高了档案馆的文化内涵,而且为利用者来研究焦作文化、热爱焦作文化、宣传焦作文化、弘扬焦作文化提供了便利。

                                                                       2009年11月10日

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录