网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
焦作市档案局助“民办教师”享补贴
作者:皇甫福星  更新时间:2013-4-24

417日,66岁的韩书阳老人手里握着一份1962年小学教师花名册复印件,满脸笑容地走出了焦作市档案局。他边走边说:“有了这份证明我就可以领取到原民办教师的养老补贴了!”

42日按照省教育厅《关于原民办教师身份和教龄认定的指导意见》,焦作市启动了原民办教师养老补贴发放工作。自从这项工作启动以来,市档案局每天都会迎来大量查询中小学教师名册的“原民办教师”。由于这批档案时间跨度长,数量大,再加上这类人员查询时间集中,年龄偏大,视听力不好等因素,都给查询工作带来了一定的难度。

为切实把这项民心工程做实、做好,迎接新一轮的查档高峰。焦作市档案局精心准备、热情服务。一是对照《指导意见》,将1955年至1989年馆藏教育局档案中涉及到的中小学教师花名册、代课教师转正审批表等进行认真筛选、分类,为前来查阅人员尽快查到所需档案提供了便利。二是针对前来查询人员年龄较大,视力、听力不好等因素,专门准备了老花镜、放大镜等工具。三是亲自帮助查找。对于视觉、听觉有障碍的老人,工作人员在认真听取他们的情况后,帮他们分析调卷,亲手为他们翻阅查找,直至查找到他们需要的信息,真正做到让每一名查阅人员带着希望而来、载着满意而归。截至目前,市档案局已经接待前来查询人员260人次,出具证明40余份。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录