网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
焦作市档案局组织参观“英雄不老——李文祥先进事迹展”
作者:张瑞杰  更新时间:2012-9-21

921日上午,焦作市档案局组织全体党员干部到焦作博物馆参观“英雄不老——李文祥先进事迹展”。

李文祥系河南省濮阳市范县人,曾先后参加济南、淮海、渡江和平潭岛等战役,荣立二等功、一等功、特等功各一次,荣获“战斗英雄”荣誉称号,和平年代他响应国家支农号召,主动要求回家乡务农。他是我党优良传统培养起来的英雄战士,是河南人民的骄傲,是新时期“平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感”的“三平精神”的真实写照,是中原儿女的优秀楷模。

“英雄不老——李文祥先进事迹展”分为战斗岁月、模范乡里、淡泊名利、英雄不老等四个部分,展出各类图片近百幅,全面真实地再现了李文祥老英雄的感人事迹。

通过参观李文祥同志先进事迹展,市档案局全体党员干部都被英雄无私、高尚的精神深深打动,纷纷表示:今后,要以英雄为榜样,努力做好本职工作,为我市建设中原经济区经济转型示范市贡献力量。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录