网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
焦作市委老书记南嘉禾向市档案馆捐赠珍贵档案资料
更新时间:2012-7-26

    718,原焦作市委副书记南嘉禾向焦作市档案馆捐赠了一批珍贵档案资料。

这些档案资料中包含有南嘉禾书记在焦作市委任职期间的重要工作笔记。这些笔记共计29本,每本厚度不等,均为活页线装,是粉碎“四人帮”之后的六年时间里(19786201984416日),南书记参与并负责焦作市清查工作开展的真实详细记录和原始资料。

(南嘉禾书记的工作笔记)

《往事回首》是南嘉禾书记根据自己参加革命、参加工作的亲身经历撰写的一部回忆录,通过对个人历史的记录,反映了焦作市在抗日战争、解放战争、社会主义建设、文化大革命以及改革开放以后各个历史时期的大环境,以翔实的事例和真实的笔触记录下了对焦作历史发展进程有重要影响的人和事。

(南嘉禾书记向市档案局工作人员捐赠档案资料)

此外,南书记还将自己珍藏的《光荣属于人民——侯宗宾艰难曲折的奋斗历程》、《城市的接管与社会改造·河南卷》、《1975年的河南整顿》、《纪念吴芝圃文集》、《刘建勋纪念文集》等著作赠予了市档案馆。

南嘉禾书记长期在焦作生活、工作,对城市的发展历程清楚明了,他捐赠的这些档案资料为记录历史提供了真实的凭证,具有极高的珍藏价值。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录