网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
市档案局举办“传承好家训、弘扬好家风” 经典诵读活动
更新时间:2019/6/5

2019年5月31日下午市档案局举办了“传承好家训、弘扬好家风”经典诵读活动。诵读内容有《董必武家书》、《谢觉哉家书》、《冯庭楷家书》、《颜氏家训》、《朱子家训》、《钱氏家训》、《大学》等名人家书和家训家风经典节选。家书系列彰显了老一辈革命家、抗战英烈不忘初心、不谋私利、勤俭持家、为国献身的家国情怀,名人家训系列包含了中华民族的优秀文化和传统美德,传递了“齐家治国”和向上向善的正能量,极大地启迪了党员干部们的思想。

诵读结束后,大家意犹未尽,积极发表个人感悟,干部们纷纷表示:家是最小的国,国是千万家。作为党员干部,要提高家风传承的认识,弘扬家庭美德,做“好家风”的创建者、实践者、推行者,自觉接受监督,守护家庭廉洁底线,以良好的家风促党风带政风,廉洁从政,营造风清气正的生活和工作环境。

小1.jpg

小2.jpg

小3.jpg


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1