网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
真心帮扶  倾力相助 ——市档案局助力下庄村党建百日提质活动
更新时间:2019/6/4

528日上午,鸿昌街道下庄村党支部将一面写着真诚援助我村基层党建,确保支部百日提质成功的锦旗,送到了市档案局驻下庄村工作组组长手中。这是下庄村党支部感谢帮扶单位市档案局的一个镜头。

今年,为推进基层党支部标准化、规范化建设,解决部分基层党支部基础工作薄弱的问题,根据市委组织部《关于推进开展基层党建基础工作百日提质活动的通知》要求,博爱县委决定从4月中旬开始到7月底,在全县范围内开展基层党建基础工作百日提质活动。主要内容包括:阵地建设、三会一课制度落实、四议两公开工作法规范执行、远程教育学习培训等9个方面。

基层党建基础工作百日提质活动开展以后,市档案局领导高度重视,多次听取驻村工作队的汇报,并以实际行动推进下庄村党建阵地的提质工作。一方面,结合实际,为下庄村的党建提升工作提出意见和建议,并利用扶贫蹲点日,督促、查看提质工作的落实和进展情况;另一方面,在单位经费紧张的情况下,仍然挤出资金6000余元,为下庄村新购置了会议桌和椅子,使下庄村党员教育阵地的面貌、功能得到进一步提升和改善。

建强党建阵地是百日提质活动的一个良好开端,下一步市档案局驻村工作队将以建强基层组织为统领,推动精准扶贫工作,为群众办好实事,继续为下庄村的发展做出更大的贡献。

小1.jpg


小2.jpg


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1