网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
以“三学”促“三转”——市档案局认真开展“学徐州扬州  促转型发展”活动
更新时间:2019/4/28


近日,市档案局专门召开“学徐州扬州  促转型发展”动员大会,对活动作出全面安排部署,提出要以此次活动为契机,通过对标先进学、搭建平台学、结合实际学,推动发展思路转换、机关学风转变、学习成果转化,为打造“精致城市、品质焦作”贡献档案力量。

一是对标先进学,及时转换发展思路。认真学习贯彻落实市委书记王小平在全市“学徐州扬州、促转型发展”活动动员会上的讲话精神,对标先进找差距,负重奋进促发展,用徐州、扬州档案部门在推动档案馆建设、提升档案服务能力等方面的好做法,补齐焦作档案工作的短板,找准促进我市档案工作可持续、高质量发展的路径。

二是搭建平台学,积极转变机关学风。大兴学习之风,通过举办党建文化大讲堂,搭建学习交流平台,进一步增强党员干部的学习本领,加快学习型党组织建设,积极营造爱学习、勤学习、常学习、善学习的浓厚氛围。4月25日,首期党建文化大讲堂——“建立中华文化自信”(主讲人:汤殷权)在学府书院成功举办,取得了理想的成效。

三是结合实际学,大力转化学习成果。充分结合档案工作实际,深入思考“我们为什么学、档案局该怎样学、学习的目的是什么”。重视学习成果的转化,紧紧围绕党委、政府工作大局,不断创新档案服务方式方法,做好档案保管保护、档案信息资源开发和利用工作,确保档案资源安全,提高档案服务能力。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1