网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
档案证明级别     享受合法权益
更新时间:2019/4/26

1.jpg

2.jpg

近日,王女士在市供销社人事科同志陪同下,来到市档案馆查询其父亲王金奇的个人档案。据王女士介绍,其父亲王金奇的骨灰现存放于市烈士陵园,根据市物价局2003年出台的一个规定,地专级干部可享受永久免费存放骨灰的待遇。王女士想从其父亲的档案中找到父亲享受地专级待遇的依据。档案馆的工作人员认真细致地找了两遍,也没有在王金奇的个人档案中找到其本人享受地专级待遇的材料。工作人员并没有放弃查找,继续在档案数据库中寻找蛛丝马迹,功夫不负有心人,最终在市委组织部1984年永久档案中找到了王金奇同志享受地专级待遇的档案材料。工作人员为王女士出具了证明。第二天,王女士专门打来电话,说事情已经顺利解决,每年可省下140元的骨灰存放费用。

随着我国依法治国进程的不断深入,凡事都要有据可查,有据可依。档案在社会发展的各个方面的作用日益凸显,档案为保障群众的合法利益发挥着越来越重要的作用。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1