网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
读书眼界开  勤劳丰收得——市档案局党员干部走进“兄弟书屋”开展“廉洁从家出发”活动
更新时间:2019/4/15

为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,传承好家风、弘扬正能量,411日下午,市档案局组织机关党员干部赴温县招贤乡安乐寨村“兄弟书屋”参观学习,开展“廉洁从家出发”活动

“兄弟书屋”由我国著名经济学家、中国发展研究基金会理事长、国务院发展研究中心原主任王梦奎,中国工程院院士、中国著名隧道及地下工程专家王梦恕,以及焦作大学教授王梦周三兄弟捐赠,书屋内摆放着各种文史哲、文学名著和深受农民欢迎的农业科技、实用技术、法律法规、医疗卫生等书籍,供村民们免费借阅。

除王氏三兄弟外,新中国成立后,从安乐寨村走出去的国家级杰出代表人物还有兵器工业专家、兵器工业部教授级原高级工程师杨文升,著名医学家、河北中医学院院长、教授杨医亚,河南省人民政府副秘书长王梦飞,获农业部“爱国丰产模范”奖的全国植棉能手王文涛,全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者、河南省人大代表王秀梅,以及全国“孝亲敬老”模范、安乐寨中心学校学生武苗苗等。求学成才的安乐寨村人从不忘记家乡,不忘记祖训,做学问、做官都很守规矩,骨血里都维系着这方水土所给予的文化底蕴,都有着对家与国的依恋与责任这就是一种家风、村风、民风的传承。

“眼界常自读书开,丰收须从勤劳得”,正是这样的村规家训时刻提醒村民注意一言一行,引导孩子树立正确的价值观,在千年古村安乐寨立起了文化新风尚。

    此次参观活动将在全局范围内进一步营造家风好、党风正、政风清的良好氛围。






友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1