网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
派驻市委办纪检组对市档案局扶贫工作情况进行专项督查
更新时间:2019/3/28

3月27日,派驻市委办纪检组来到博爱县鸿昌办事处下庄村,对市档案局扶贫工作情况进行专项督查。

在下庄村委会,派驻市委办纪检组组长刘生德、副组长刘民召开座谈会,与市档案局副局长刘国安、驻村第一书记李玉梅、鸿昌办事处副书记韩峰、包村干部郭俊霞及10余名村民代表进行了座谈。市档案局副局长刘国安主持座谈会,村委干部毕焕才介绍了下庄村经济、社会、人文等总体情况。驻村第一书记李玉梅向派驻纪检组汇报驻村以来扶贫工作开展情况。纪检组与村民代表进行了交流,并向与会人员发放了调查问卷,就扶贫工作满意度进行调查。最后,纪检组查看了相关资料,组长刘生德代表派驻组就村级组织建设及扶贫纪律作了重要讲话。

刘生德表示,市档案局驻村工作队帮扶下庄村以来,取得了一些成绩,驻村第一书记忠于职守、爱岗敬业,为村里发展做了不少工作。对于下一步村级组织建设和经济发展,刘生德要求,村两委班子应该肩负起群众的期望,牢固树立为群众服务的意识、自力更生意识、艰苦创业意识,扛起带领群众致富脱贫的历史责任,调动党员、村民参与村集体发展的积极性,拓宽视野,站位全局、找准发展的突破口,制定发展规划,因地制宜,稳步发展。要求驻村工作队和村两委干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,讲政治、讲奉献、讲担当,甘当公仆,一心为民,如期实现2020年“两个确保”目标。


1.jpg


2.jpg

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1