网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
焦作市档案局征集到反腐倡廉诗词专著
更新时间:2019/3/18

近日,市档案局征集到原中共河南省纪委副厅级干部赵红文编纂的反腐倡廉诗词专著《颂先贤诗词三百首》《斥贪官诗词三百首》。

赵红文,河南新安县人,19356生,曾任中共河南省委打击经济犯罪办公室副主任、河南省纪委第五检查室主任,河南省领导干部廉洁自律办公室主任。1995年退休后仍发挥余热,立志为党的反腐倡廉工作持续作出自己的贡献,先后撰写了《颂先贤诗词三百首》《斥贪官诗词三百首》两本反腐倡廉诗词专著。以诗词的形式讴歌建党以来党的著名功臣和先贤,斥责历代昏君昏官,是进行警示教育的好教材。曾任中共河南省委副书记的陈全国为《颂先贤》一书作序:“这是一幅波澜壮阔的壮丽画卷,一部高亢激昂的雄浑乐章,一本催人奋进的生动教育”。曾任中共河南省纪委书记的叶青纯为《斥贪官》一书题词:“感谢赵红文同志为反腐倡廉建设所作贡献。”

同时征集到的还有赵红文同志历时五年参与编纂完成的《东盟赵氏支谱》(共7)和记录个人成长经历的《在奋进中体现人生价值》一书。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1