网站首页  
孟州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
规范精准档案  助推精准扶贫 ---孟州档案局对精准扶贫档案管理规范
更新时间:2018/8/29

精准档案是扶贫工作的要求,精准档案是扶贫工作的依据,精准档案是扶贫工作的见证。精准扶贫,档案行;精准档案,助推扶贫。

孟州市档案局坚持“贴近中心、全力服务”的工作理念,按照“集中整理、现场指导、树立样板、以点带面”的工作思路,积极参与扶贫工作,服务扶贫工作,助推扶贫工作。精心打造了市扶贫办和槐树乡古周城村市、镇、级精准扶贫档案整理示范点市、镇、村三级精准扶贫档案做到“三统一”“个有”,即:“统一档卡资料收集,统一整理标准,统一示范引领”;“有一间档案室,有档案管理制度,有档案柜和检索柜,有档案员,有档案室标牌有分类方案”。

孟州市档案局业务科定期不定期深入扶贫办、乡镇和农村对精准扶贫档案整理工作跟踪指导,确保精准扶贫档案整理有序、管理规范。目前,市扶贫办、三个乡镇(化工镇2个、槐树乡13个、赵和镇6个)21个贫困村,1137户4049人,面上村708户2338人,全部建立了一户一档精准扶贫档案。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1