网站首页  
孟州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
孟州市档案局在全国第五期 县级档案局长馆长培训班做经验交流发言
更新时间:2018-7-3

6月25日至30日,全国第五期县级档案局长馆长培训班在北京举办,来自河南省131名和宁夏回族自治区18名共149名县级档案局长馆长参加,本次培训由国家档案局干部教育中心承办。

国家档案局局长李明华出席培训班,并做了《学习贯彻十九大精神 推进档案事业进一步发展》授课;国家档案局副局长付华做了《双套制的终结之道》和《档案数字化的策略》授课;国家档案局副局长王绍忠做了《牢固加强“大安全”意识 强化档案室安全体系建设》授课;来自国家档案局法规司、馆室司和经科司等四名司长从依法治档、加强档案馆(室)建设和如何做好经济科技和农业农村档案等方面授课;国家档案局原局长杨冬权做了《如何当好县级档案局馆长》授课。这次培训近距离接触国家档案局领导和全国最权威的档案专家,培训内容时效性、针对性强。

会议期间,来自河南省和宁夏自治区十个县级档案局馆长分别就档案信息化、档案馆室建设和精准扶贫档案管理等方面做了专题经验交流。

孟州市档案局首先发言,以《夯实基础求创新  凝心聚力谋发展  全面开创档案工作新局面》为题,从领导重视、思路清晰、机制完善和工作扎实四个方面介绍孟州市档案业务开展工作经验。

北京发言.jpg 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1