网站首页  
孟州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
孟州旅游—锁蟒湖
更新时间:2011-11-29

 

 

 

 

 

锁蟒湖又称白墙湖,是孟州市最大的水库。湖岸绿草如荫,芦花飞扬,粼粼波光中倒映着如烟垂柳。阳春三月,万物复苏之际,在徐徐春风的吹拂下,柳絮飞扬于锁蟒湖上,在湖中悠然划船,如置仙境。  芦苇滩是锁蟒湖风景区的一大景点,因季节变化形成春绿、夏凉、秋花的自然景观,作为野鸭、天鹅、水鹰的栖息地,是游客探幽、猎奇和休闲的好去处。这里四季水流清澈,花开不断,凉风送爽,67月份是人们消夏避暑的胜地。

白天鹅栖息地是锁蟒湖风景区的另一大景观,栖息地水域面积为11.10平方公里,滩涂面积5.6平方公里,湖岸曲折多变,岸边乔林成林,岛和半岛环环相连。每年10月至次年3月底,有数百只白天鹅在锁蟒湖内越冬,成为锁蟒湖的重要旅游吸引物。

 

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录