网站首页  
孟州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
档案馆简明指南
更新时间:2011-3-29

孟州市档案馆位于东河阳大街3号孟州市委院内,邮编:454750。联系电话:0391—8195726。馆长王桂林,电话:8182291
孟州市档案馆成立于1958年,是集中统一保管孟州市市级机关、团体、企业事业单位档案资料的市(县)级综合档案馆,是孟州市爱国主义教育基地、孟州市政府指定的行政规范性文件查阅场所。2004年晋升为省一级标兵档案馆。

2006
年底馆藏档案资料6.2万卷(册),其中馆藏档案4.9万卷(册),资料1.3万卷(册)。馆藏档案资料的历史跨度300余年。保存年代最早的是康熙三十四年的《孟县志》,保存最多的是建国后全市文书和专门档案,约占馆藏总量的80%,有少量旧政权和革命历史档案;比较齐全完整的是建国以后的档案。馆藏档案以纸质为主,还有部分录音、录象、照片、光盘等载体的档案。

馆库设施与设备

孟州市档案馆建筑面积为1200平方米,库房面积960平方米。现有六个库房,永久、长期库房密集架17119组,资料库房有木质柜26顶,专门档案库房和其他库房有五节铁皮柜50顶、木质柜39顶,共计115顶。

除库房外,还设有阅览室,裱糊室、复印室、微机室、陈列室、配置有计算机4台、复印机1台、打字机2台、扫描仪2台、防磁柜1顶、空调6台、去湿机3台、修裱台以及防火、防盗设备等。

近年来,孟州市档案馆加强了对市级单位档案移交工作的规范管理,加大了对重大活动档案、特色档案及现行文件的收集力度。馆藏档案日益丰富,馆藏结构不断优化。

 

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录