网站首页  
孟州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
馆藏简介
更新时间:2011-3-29
孟州市档案馆馆藏全宗132个,档案资料共计61899卷册,其中文书档案49145卷,专门档案28693卷,科技档案21卷,声像档案1277张31盘。 资料12754卷册,
(一)文书档案:包括建国前和建国后两部分,其中建国前档案分革命历史档案和旧政权档案,革命历史档案(1941-1949)263卷,主要内容包括我党晋冀鲁予边区政府、华北人民政府、平原省人民政府、太行行署、太岳行署、太行第四公署(含新乡专署) 。 旧政权档案(1941-1949)397卷,内容主要包括日伪时期、民国时期、省专、县的部分档案。建国后档案(1950-2005)18248卷,内容包括中共孟县县委、人委即所辖单位的部分档案。
(二)专门档案 :包括土改时期的农村的土地房产所有证存根,买卖房产的契约存根,死亡干部档案,新闻稿,党团员,知青关系存根,社教档案,组织史底稿等4718卷。
 (三)科技档案:主要有孟县宾馆楼、孟县县委办公楼、孟县政府办公楼、孟县档案馆办公楼的楼体结构、建设施工基础图、平面图、剖面图、设计图等21卷。
(四)声像档案 :主要有文化大革命当中领袖活动照片,孟县文化大革命的大字报、小字报、及批斗某些领导的照片,县委、政府一些重大活动照片及领导合影照片,国家领导人视察孟州的照片、光盘计1277张31盘。 
馆藏资料:我馆参照《河南省各级综合档案馆资料分类表》将馆藏资料进行了分类整理、编目、排列,共分五大类,即:文件汇编类、史志谱牒类、公共图书类、报纸期刊类、声像实物类。
截止2006年馆藏资料11275册;实物16盒(件),均为矿物标本。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录