网站首页  
孟州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
张世兴先生向市档案馆捐赠《韩愈碑林书作集》
更新时间:2011-3-29

孟州市粮食局退休干部张世兴先生

向市档案馆捐赠《韩愈碑林书作集》

    今年70多岁的张世兴从1993年开始研究韩学,并为韩学在韩愈故里的发展竭尽全力。为此,他十年如一日四处遍访全国著名书法家、国学大师及文化界名人,让名家再现韩愈的文章和诗词。2003年,张世兴建立起了自己的韩愈碑林纪念馆,并向外界免费开放。据了解,韩愈碑林纪念馆共存有名家书写碑文170余通。 

    《韩愈碑林书作集》就是从这些名家的碑文中精选出来的。该书的书名由中国书法艺术研究所所长、中国书法家协会顾问欧阳中石题写,该书开篇有国学大师季羡林题写的百代文宗四个大字。该书分三部分:第一部分韩诗,第二部分韩文、第三部分咏韩,三部分内容共集纳了包括沈鹏、马萧萧、文怀沙、陆石、周而复、张岱年、冯其庸、魏启后等近100位当代名家的书法作品。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录