网站首页  
孟州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
孟档〔2018〕12号  孟州市档案局对习近平总书记兰考批示贯彻落实情况开展“回头看”工作实施方案
更新时间:2018/12/17

孟档〔201812号

 

孟州市档案局

对习近平总书记兰考批示贯彻落实情况

开展“回头看”工作实施方案

 

根据省委办公厅、省扶贫办和我市脱贫攻坚领导小组办公室有关文件精神,为深入贯彻落实习近平总书记在《突出全程精准  下足“绣花”功夫——关于兰考县以过硬作风确保扶贫政策措施落实情况的调查》批示精神,决定在全局组织开展习近平总书记兰考批示贯彻落实情况“回头看”工作,制定方案如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对兰考的重要批示精神,按照省委书记王国生同志提出的“五个看一看”“十个查一查”的要求,坚持目标标准,坚持从严从实,坚持问题导向,坚持创新机制,推动支部联建工作再上新台阶。

二、组织机构

为扎实有效开展“回头看”工作,成立以局长张明为组长,主管副局长张继红为副组长,全体党员为成员的“回头看”工作领导小组。

三、工作任务

按照习近平总书记“根据贫困村实际需求精准选配第一书记、精准选派驻村工作队”的要求,围绕“支部联建”工作方案,做好“五查”:一查对支部联建助力脱贫攻坚工作思想上是否足够重视;二查是否整合帮扶力量,做到一对一结对帮扶;三查帮扶责任是否落实,帮扶工作是否到位;四查帮扶效果是否明显,群众是否满意;五查精准派人方面还存在哪些问题。

四、工作步骤

1.自查整改阶段(2018年12月8日至12月25日)。贯彻落实习近平总书记兰考批示情况,围绕“四查”进行自查自纠,建立台账,明确整改时间及任务。

2.持续整改阶段(2018年12月26日以后)。“回头看”工作进行梳理汇总,针对查摆出的问题,建立长效机制,防止问题反弹。

五、工作要求

全局党员要提高政治站位,把“回头看”作为一项严肃的政治任务,学通弄懂做实习近平总书记的重要批示精神,提高思想认识,提升助力脱贫攻坚工作水平,把“回头看”工作当成当下重要的工作任务来抓。坚持“周二蹲点扶贫日”和“主题党日”活动制度,全面查找支部联建助力脱贫攻坚工作存在的问题,确保“回头看”工作取得实效。

 

 


                                    孟州市档案局

                                    2018年12月7日


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1