网站首页  
沁阳市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
沁阳举办“档案见证改革开放”主题展  庆祝6.9国际档案日
作者:沁阳市档案局  更新时间:2018-6-13

沁阳举办“档案见证改革开放”主题展 庆祝6.9国际档案日

 

6月9日对档案工作者来说是重要的日子,2007年11月,为了庆祝2008年6月9日ICA(国际档案理事会)成立60周年纪念日,ICA全体成员在于加拿大魁北克举行的年度全体会议上投票决定,将每年的6月9日定为国际档案日。今年的6月9日是第十一个国际档案日。国家档案局将今年宣传活动的主题定为“档案见证改革开放”。

    根据焦作档案部门的要求,我市按照国际档案日宣传方案提前谋划、周密部署,一是通过制作宣传条幅,营造档案宣传氛围;“为党管档 为国守史 为民服务”条幅,道出了档案部门所肩负的责任,拉近了群众距离。二是征集近年沁阳发展照片,丰富宣传内容;为进一步丰富本次主题展览内容,多措并举,分组征集,共征集到电子照片1983张。三是举办“档案见证改革开放”主题展览,主动贴近群众。6月8日至6月11日早上9点到晚上7点半在音乐广场南面设立主题展,档案人员轮流布展,本次展览共10个版面,介绍了国际档案日的由来、档案法规定、档案部门的职责、档案查借阅手续规定,以及近年来沁阳发生的巨变以及涌现出的一批先进人物,主要包含领导关怀、怀川巨变、辉煌成就、时代先锋、挺立潮头,吸引了过往行人的驻足围观。


用1.jpg

用2.jpg

用3.jpg

1677705236.jpg

1554840115.jpg


沁阳市档案局

  2018年6月12日


友情链接
沁阳市档案局