网站首页  
沁阳市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
提高档案服务水平  增强档案业务能力 ——沁阳市档案局组织档案业务培训
作者:沁阳市档案局  更新时间:2017-4-27

提高档案服务水平  增强档案业务能力

——沁阳市档案局组织档案业务培训

 

4月25日,沁阳市档案局在市委党校阶梯教室举办沁阳市2017年档案业务培训班,邀请焦作市局法规业务科杨春民科长和技术保护科王聪老师,讲授《归档文件整理规则》《数字档案室建设指南》等新的档案业务建设规范。市行政机关、事业单位、乡镇及企业的70余名档案从业人员参加。

    《归档文件整理规则》(DA/T22-2015代替DA/T22-2000)是国家档案局在适应当前档案工作和总结过去工作经验的基础上,于2015年10月发布。焦作市局杨春民科长详细讲解了《归档文件整理规则》修订前后结构和内容上的调整。新版本细化了文书档案的整理工作流程,明确了具体工作要求,对文件材料归档整理的针对性和指导性更加明确。

为适应信息技术发展的要求,推动数字档案室建设,国家档案局于2014年7月发布《数字档案室建设指南》 档发〔2014〕4号)这一档案信息化建设的指导性文件。焦作市局王聪老师以焦作市档案管理软件为例,对《数字档案室建设指南》展开解读,使档案员较为直观地了解数字档案室这个概念,为机关数字档案室建设打下理论基础。

                           沁阳市档案局

                          2017年4月27








友情链接
沁阳市档案局