网站首页  
沁阳市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
沁阳市档案局 开展消防安全教育培训
作者:沁阳市档案局  更新时间:2017-4-27

沁阳市档案局

开展消防安全教育培训

 

    进一步增强我局全体人员消防安全意识和责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力4月26日上午,我局邀请河南省消防协会消防专业人员李教官开展了消防安全教育培训。 

  此次消防安全知识培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解培训中,李教官联系实际,以近年发生的真实案例为例,深入浅出地介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时,重点对家庭防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了部分消防器材的操作方法。授课中,李教官还针对日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

  此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,旨在提高我局全体人员消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”通过参加培训,我局全体人员进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用。此次培训真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

                              沁阳市档案局

                             2017年4月26日

 







友情链接
沁阳市档案局