网站首页  
沁阳市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
沁阳市档案局 开展“企业建档服务年”活动
作者:沁阳市档案局  更新时间:2016-9-1

沁阳市档案局

开展“企业建档服务年”活动

 

    为了推进企业档案规范化管理,帮助企业建立健全档案管理长效机制,根据焦作市档案局《关于开展“企业建档服务年”活动的通知》(焦档[2016]26号)要求,我局以2016年度规模效益50强和高成长性50高工业企业为服务重点,开展“企业建档服务年”活动。

    此项活动由我局业务指导科牵头,8月4日、5日,业务指导科工作人员分别到焦作市天鹅型材有限公司、河南超威电源有限公司、河南永威安防股份有限公司等8家50强和50高工业企业,对企业档案管理情况进行摸底调研,并将“企业建档服务年”活动内容、服务形式等进行宣贯。调研之后我局建立了企业建档台账,对企业档案管理人员联系方式、企业建档情况、需要解决的问题进行记录备案。

    我局本着“积极引导、企业自愿”的原则,根据国家档案局10号令和《企业档案工作规范》(DA/T42-2009),结合企业实际和需求,采取合适的服务方式,帮助企业建立健全各项档案管理制度,使企业档案人员明确工作流程,熟悉工作内容,掌握业务操作技能,从而提升企业档案管理水平,确保各门类档案收集齐全、整理规范、保管安全、利用便捷。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1