网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县档案局积极为贫困户改善照明线路
作者:闫振东  更新时间:2018-3-19

二月春风暖人心  扶贫入户送光明

温县档案局积极为贫困户改善照明线路

 

2018年3月17日,温县档案局想群众所想,积极为贫困户改善照明线路,解决用电安全问题,受到群众好评。

当日上午,春寒料峭天空下起了小雨。牵挂着贫困户崔春六照明线路和用电安全的事,温县档案局局长闫振东,张莎莎买来照明开关线卡灯泡插座和电线等电料,牺牲礼拜六休息时间,冒雨赶到黄庄镇东留村贫困户崔春六家,帮助崔春六改造照明线路,安装电灯。张莎莎为了贫困户崔春六家能早点用上电照明,顾不上在家照顾孩子和辅导孩子功课,把正在上小学的孩子一个人留在家里,赶到贫困村。大家克服困难,一刻不停,忙了整整个多小时,终于将线路改造完毕,安装上了新线路新插座、新开关、新电灯。开照明开关,雪白的灯光顿时把原来昏暗的屋里照格外明亮!当接通电视机时,已经是下午两点多。崔春六望着屋里亮堂堂的,电视里播放着美好温馨的画面,感动不知说什么好。连说:感谢共产党!感谢闫局长!共产党给我送来了光明!大家看着老人家高兴的样子,虽然尚未吃午饭,肚里饿咕噜噜叫,心里却乐开了花!

751193542197307352.jpg

860859048129109399.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1