网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县档案局驻东留村“六改五净一增” 扎实推进效果好
作者:闫振东  更新时间:2018-1-15

温县档案局分包黄庄镇东留村精准脱贫工作。“六改五净一增”活动开展以来,温县档案局高度重视,及时召开全体会议,将县会议精神迅速进行学习,强化组织领导,及时进村摸底,及时采取措施,建立工作台帐,明确工作任务,强化工作落实,确保工作落实到位,活动开展扎实效果好。

一、成立组织。成立以局长为组长的“六改五净一增”活动领导小组。结合实际,研究制定“六改五净一增”活动工作实施方案。明确活动整体工作任务和阶段目标,以实际行动贯彻县委、县政府的重大决策部署,全力支持“六改五净一增”活动作。

二、逐户摸底。县档案局局长、党支部书记闫振东带领驻黄庄镇东留村工作队和全体帮扶责任人逐户走访每一家贫困户,详细查看院落、院墙、地面、厕所、住房、厨房、橱柜、卧室、床铺、照明线路,和贫困户详细攀谈询问生活、健康、起居和穿着等情况,了解贫困户所思所想所盼,了解其实际困难,做到心中有数。

三、建立台账。县档案局局长、党支部书记闫振东和驻黄庄镇东留村工作队以及全体帮扶责任人根据入户了解情况,逐户建立“六改五净一增”台账。台账内容包括需要修建围墙长度、高度、需要的砖块、水泥、人工,地面硬化面积、需要的水泥、沙石,修建厕所需要的水泥、沙石、砖块,厨房需要的锅碗瓢盆、橱柜,卧室需要的棉被,个人需要的棉衣、棉帽、棉手套、棉围巾,学生需要的文具,照明线路需要的开关、电线、点灯等。做到了“一户一台帐,一户一个责任人”。

四、开展活动。2018年元月6日、7日,县档案局局长闫振东亲自带队,连续两天牺牲礼拜天休息时间,迎着寒风,踏着冰雪,深入帮扶村黄庄镇东留村开展“六改五净一增”活动。一是清理卫生。帮助贫困户清扫积雪,打扫卫生,清理垃圾十八车,使贫困户家庭院落环境焕然一新。二是赠送“暖心”物资。逐户登门,为贫困户捐赠价值六千元的棉衣、新棉被、新棉围巾、新棉帽子、新棉手套和学生文具,让贫困户感受到了党组织的关怀和温暖。他们先后赶到贫困户五保户崔春六,崔春恒和崔杰升家中,为贫困老人送上新棉被、新棉衣、新巾、新帽子和新文具等,贫困老人手捧着簇新的御冬物资,深受感动,连说共产党好!随后他们又赶到其他六户贫困户家。雪未消,心已暖!他们共为贫困户捐赠9件棉衣9条棉围巾9副棉手套5个棉帽子2条新棉被8套文具价值六千元。

1111111.jpg

2222.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1