网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县档案局四项措施真扶贫
更新时间:2017-7-23

温县档案局四项措施真扶贫

 

今年以来,温县档案局积极响应县委号召,采取四项措施帮助分包村黄庄镇东留村开展精准扶贫、脱贫攻坚工作,有力推动了各项工作落实。

一是建档立卡求精准。全体党员进村入户帮扶,帮扶责任人和乡村干部一起逐户逐人深入细致调查,详细摸清每户人口数、耕地数、经济收入、住房、医疗、就学和健康等状况,按“一进二看三算四比五议六定”“六步法”确定9户贫困户,加班加点逐户填写普查表、明白卡等档卡资料,确保贫困户精准识别“零差错”。在全县档卡资料普查中,县档案局所分包村综合得分在全县256个村排名第8位,在黄庄镇48个村名列第一。        。

二是整治卫生净环境。积极响应县委号召,在帮扶村开展“门前净、院子净、屋里净、厨房净、个人干净卫生”的“四净一卫”活动。局长身先士卒、率先垂范,积极带头参加劳动,参加村环境卫生整治,大家克服高温酷暑和蚊虫叮咬等困难,共为贫困户清理垃圾十八车,使贫困户堆积多年的垃圾得以清理,卫生面貌焕然一新。

三是爱心奉献送真情。为确保贫困户生活用电安全,积极组织人员逐户排查生活用电线路,为4户贫困户更换了照明线路和用电开关。积极开展端午节送温暖活动,为9户贫困户送去粽子、饮料、西瓜和现金等,把党组织的关怀和爱心送给每一户贫困户和孤寡老人家中。

四是政策帮持助扶贫。坚持一户一策、对症下药,精准抓好教育资助、低保兜底、大病补充医疗保险、危房改造等政策落实,确保正真扶到点上、扶到根上。为确保贫困户住房安全,积极组织人员逐户排查贫困户住房情况,根据排查情况,为1户贫困户争取了危房改造资金。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1