网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县档案局国际档案日主题宣传活动盛况空前
更新时间:2017-6-26

持续时间长 参与范围广

 

温县档案局国际档案日主题宣传

活动盛况空前

 

6月9日是国际档案日,连日来,温县档案局采取多种形式,围绕主题开展档案宣传活动。6月11日上午,县委副书记、县长唐毅,县人大主任胡义胜,县委常委、县纪委书记李秋生察看活动开展情况。

这次宣传活动以“档案——我们共同的记忆”为主题,通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式,图文并茂地对档案法律法规以及与百姓息息相关的档案常识进行了系统的宣传展示,让群众更直观、更生动、更有效地了解档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,倡导社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,使档案工作更好地服务百姓生活。

温县这次国际档案日主题宣传活动呈现六大特点,即六个前所未有:一是规格高前所未有。县委副书记、县长唐毅和县人大主任胡义胜,县委常委、县纪委书记李秋生等县级领导干部特别是县政府主要领导的参加,充分体现了温县对国际档案日宣传工作和档案工作的高度重视。二是时间长前所未有。从6月9日至11日,连续多天,确保了宣传的持续深入和效果。三是形式新前所未有。通过悬挂宣传横幅、宣传标语,设立宣传展版,发放一千份宣传册,现场讲解,以及县电视台、焦作日报温县版、温县微信公众号温县发布持续宣传报道,取得了空前的社会效应。四是人员多前所未有。据统计,包括县级领导,各乡镇和具直单位一把手,全县广大干部群众共十多万人次参观了展览,收看了电视、报纸和微信新闻以及政府网站。五是内容广前所未有。这次宣传内容涵盖了档案的概念和形成,国际档案日的由来,档案馆的功能,温县经济社会跨越发展辉煌成就,温县档案事业成绩,温县档案工作者贴近中心,服务大局,战高温,迎酷暑,早出晚归,加班加点,战斗一线,深入基层开展精准扶贫和脱贫攻坚,建设精准扶贫档案示范点做出的无私奉献,以及档案法等政策法规,内容丰富广泛,有宽度和高度。六是效果好前所未有。通过主题宣传活动,在全县形成了人人关注档案,关心档案,人人了解档案,人人支持档案的强大舆论氛围,广大干部群众的档案意识显著增强。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1