网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县召开太极拳发展暨资料征集工作座谈会
更新时间:2017-2-15

温县召开太极拳发展暨资料征集

工作座谈会

 

    今年将举行第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节(简称“一赛一节”),温县作为“一赛一节”主会场之一,主要承办“百城千万人演练太极拳”和“祭祖”两项活动,为配合活动开展,温县将对中国太极拳博物馆等场所进行提升改造,面向国内外公开征集太极拳有关资料。为保证“一赛一节”工作顺利进行,2月13日上午,温县太极拳发展暨资料征集工作座谈会在县文广新局会议室召开。

  县领导郑爱珍、严双军,文广新局局长王兵,文联党组书记职毅,档案局局长闫振东,史志办主任黄小全,太极拳名家陈照森、陈有刚、陈有华、陈春爱、张福旺、李群虎、原占国、张随胜、陈立法、陈沛林、陈国太、杨兴靖等参加了座谈,严双军宣读了县委文件和太极拳资料征集公告,会议由王兵主持。

  太极拳名家及研究学者积极献计献策,从各种渠道提供线索,大家一致表示,对太极拳发展资料进行抢救性挖掘整理和保护刻不容缓,支持和协助领导小组的工作,认真完成上级下达的各项资料征集和布展工作。

郑爱珍在讲话中说,感谢太极拳名家和学者们提出的宝贵建议,要求相关单位高度重视,明确任务,为中国太极拳博物馆、杨露禅学拳处提升改造布展做好准备工作,为即将建成的太极客厅(即陈家沟村史馆)提供丰富史料和布展素材。郑爱珍强调,要广泛宣传,充分发动,利用好包括档案信息网、太极网在内的网络、电视、报纸、微信等各种手段,扩大影响力,广大太极拳传承人要站位全局,积极提供太极拳史料和文物,让这些资料发挥应有的作用,把太极拳宝贵文化遗产保护好、传承好。

QQ图片20170215155917.png

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1