网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县著名太极拳师原占国捐赠太极拳档案资料
更新时间:2016-5-13

著名太极拳师原占国捐赠太极拳档案资料

近日,温县著名太极拳师原占国向温县档案馆捐赠太极拳档案资料。温县档案局局长闫振东接受捐赠。

原占国,68岁,温县北冷乡许北张村人,国家武术六段,现任福建省厦门市武术协会常务理事。自幼随父习练家传太极拳,后拜师学习忽灵式太极拳和陈式太极拳。自1984年参加温县首届太极拳推手比赛,获得重量级冠军,连年组队参加全国和省市太极拳比赛,数十次荣获金、银、铜牌,并先后五次担任全国武术太极拳比赛裁判员。从1984年开始,原占国先后到全国各地授拳,现常年在福建厦门等地传播太极拳。几十年来,先后教授弟子上千人。他精湛的太极技艺和高尚的武德每每折服前来拜师学艺的太极弟子。

谈起这么多年授拳经历,原占国由衷地说:“我最大的心愿,就是把太极拳这个民族文化瑰宝推广到祖国的天南海北,让她在祖国各地生根、开花、结果。”

321.jpg

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1