网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县档案局积极组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
更新时间:2018/12/29

近日,温县档案局党支部通过集中学习、座谈讨论等方式,交流学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,收到了良好效果

一是集中领学。局长、党支部书记闫振东围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系、精神实质等重要内容,全面宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和丰富内涵。全局党员干部职工认真听讲,撰写笔记,悉心领会学习内容。学习结束后,闫局长要求,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅仅是党员个人学习的要点,也应该是每位干部职工都需要掌握的精髓,《三十讲》作为重要辅助读物,可以帮助大家进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,集中学习之余要积极开展自学。

二是座谈讨论。通过坚持读原著、学原文、悟原理,逐字逐句地读,一篇一片地学,一个专题一个专题地思考,全局党员职工围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,开展了认真讨论。大家畅谈十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我国在政治、经济、科技和文化等各个方面发生的巨大变化和取得的可喜成就,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的正确和英明。通过座谈讨论,大家进一步开阔了思想,理清了思路,明晰了方向。

三是撰写心得。在集中学习和座谈讨论的基础上,全局党员干部职工围绕“学习《三十讲》,争创新业绩”,积极撰写心得体会。为了写好心得,不少同志努力在读原著、学原文、原理上下功夫。为增强学习的针对性,大家还坚持学用结合,进一步提高政治站位,坚持抓好学习重点,凝聚思想共识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。通过撰写心得,进一步提升了全局干部职工的工作积极性,大家纷纷表示,要全面做好岁末年初各项工作任务,以扎实的工作奋力在档案事业发展大局中体现更大担当、展现更大作为。(张莎莎)

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1