网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
温县档案局召开以案促改制度化常态化工作会议
作者:张莎莎  更新时间:2018/12/29

根据县委安排部署,温县档案局召开以案促改制度化常态化工作会议。会议的主要目的是深入贯彻党的十九大及二中、三中全会和十九届中纪委二次全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,深化标本兼治,推进以案促改,进一步压实“两个责任”,强化权力监督制约,推动全面从严治党向纵深发展。同时,针对案件中暴露出的违纪问题,深刻剖析案发原因,开展警示教育,着力整改提高,完善相关制度,以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,推进以案促改制度化常态化,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一体推进长效机制。

 会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市关于以案促改工作的新部署新要求,扎实推进全县以案促改制度化常态化开展,持续巩固全县风清气正的良好政治生态,为全县高质量跨越发展提供坚强政治保证。

会议指出,要提升政治站位,持续深化认识。全县各级党组织和广大党员干部要站在树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治高度,站在坚定“四个自信”、推动全面从严治党向纵深发展的时代高度,站在巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利的使命高度,深刻认识推进以案促改制度化常态化的重要意义,切实把以案促改作为重要政治任务摆上突出位置,抓紧抓好抓出成效。

会议要求,要准确把握问题,持续纠偏正位。要以典型案件为镜鉴,时刻保持政治上的清醒和警醒,筑牢拒腐防变的思想根基。要坚持标本兼治,深挖案件反映出的理想信念、宗旨意识、责任担当、监督制约等方面存在的问题,举一反三、认真整改、以改促干,扎实推进各项工作。

会议强调,要突出工作重点,持续加压发力。全县各级党组织要认真学习贯彻市县委实施意见,突出重点、抓住关键,着力惩治腐败不放松,着力选准案例打基础,着力教育警示撼心灵,着力剖析整改动真格,着力建章立制重长效,切实抓好以案促改制度化常态化各项任务的落实。

会议强调,要夯实各级责任,持续推进落实。要强化责任,各级党组织要切实担负起推进以案促改制度化常态化的主体责任,各级纪检监察机关要履行好监督责任。要加强督查,充分发挥监督检查的督促引导作用,将推进以案促改制度化常态化责任落实到部门、岗位和具体责任人。要统筹协调,既要通过以案促改起到以案警示的教育作用,又要紧密结合工作实际,以各项工作的新业绩检验以案促改工作新成效。(张莎莎)

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1