网站首页  
温县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
河南省档案局局长李修建莅温调研 档案工作服务乡村振兴战略工作
作者:张莎莎  更新时间:2018/12/7

2018年12月7日上午,河南省档案局局长李修建、业务指导处处长翟霣远到温县调研档案工作服务乡村振兴战略工作。焦作市档案局局长卢继成、副局长刘国安、副科长黄岩臣,温县人民政府副县长姬同合,温县档案局局长、党支部书记闫振东陪同调研。

李修建一行首先来到太极拳发源地温县赵堡镇陈家沟村调研。他们深入太极拳祖祠和太极拳博物馆,观看了太极拳祖祠布展情况和介绍陈家沟及太极拳历史文化主题片《一个村,一部史》,听取了陈家沟和太极拳有关介绍。当看到伟人和名人关于太极拳的题词时,接连表示,太极拳是祖国优秀的传统文化瑰宝,一定要收集好、保护好太极拳档案资料,让它在太极文化传播中发挥应有的作用。李局长详细询问了太极拳创始、发展和传播情况以及在健身养生等方面的功效,还饶有兴趣地观看了温县太极拳师精彩的太极拳、剑表演。

在陈德瑚故居,李局长一行考察了陈德瑚中医药堂和杨露禅学拳处,询问了解了杨露禅当年在陈家沟学拳和创编杨氏太极拳的情况,对太极拳传播推广寄予厚望。

随后,李局长一行来到陈家沟村委会调研。在陈家沟村党员服务中心,听取了工作人员有关陈家沟村农村基层组织建设和精准扶贫情况以及村民教拳增收情况,详细查看了精准扶贫档案和党建工作档案,仔细询问了村民和贫困户收入情况,对陈家沟村精准扶贫档案工作和党建工作表示满意,对温县档案局做出的努力表示肯定。并指示,要对陈家沟村档案工作多指导,把档案工作服务延伸到陈家沟,延伸到太极拳发源地,以此扩大档案工作影响力,提升档案工作服务水平。

走出党员服务大厅,李局长一行观看了陈家沟“不忘初心,牢记使命”党建长廊。观看着长廊展板上一张张记载着太极拳发源地陈家沟从过去到现在、从默默无闻到名震世界的巨大变化和前进步伐的照片,他叮嘱县档案局要和陈家沟村对接好,及时收集陈家沟村各方面文字、照片等档案资料,使这些珍贵档案得以妥善保存和保护。

离开太极拳发源地陈家沟,李修建局长一行又来到温县档案局调研。在县档案馆,李局长一行详细听取了温县档案局局长闫振东有关工作情况介绍,对温县档案局工作表示满意。当看到省委书记王国生的就餐收据时,十分高兴,认为温县档案局工作抓得很及时,及时把最原始的反映我省党政领导干部带头倡树清廉作风和带头执行八项规定的精神的档案保存下来,体现了温县档案人认真细致扎实的优良工作作风。随后,李局长一行又来到温县爱国主义教育基地,浏览了温县厚重的历史和辉煌的成就展,并详细询问了温县的人文历史。

调研结束时,李修建局长对温县档案工作表示肯定和满意,认为温县档案工作认真扎实,下一步要继续努力,在档案工作服务乡村振兴战略工作中做出新贡献。(张莎莎)


715759815105845946_看图�?1).jpg


609975168472779926.jpg





友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1