网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟县档案局加强档案行政执法  推动档案事业发展
作者:张洁  更新时间:2018/10/16

     为加强档案管理措施,增强档案服务能力,规范档案室标准化建设,强化档案安全保障,促进全县档案事业科学发展。武陟县档案史志局以《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法《河南省档案管理条例》和《档案管理违法违纪行为处分规定》等档案法律法规为依据,深入贯彻《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和《河南省档案工作科学化管理规范》,9月开始对县直各单位、各乡镇(办事处)开展档案行政执法监督检查。县档史局检查人员到县企业养老保险中心检查工作.jpg

    检查组通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对县政法委、统计局、爱卫办、企业养老保险中心、交通运输局、国土资源局等30余个单位的档案年度计划执行情况、档案整理情况、档案安全保管、档案基础业务建设、档案数字化建设情况等进行详细摸底和重点检查。检查组对存在问题的单位提出相应的整改意见,并从档案规范化整理、档案安全化保管、档案信息化管理、档案室标准化建设等方面针对性地进行业务指导。

微信图片_20181016085137.jpg

    

通过执法大检查,各单位对存在的问题认真梳理、认真整改,真正做到档案执法见实效、见成效,努力推动全县档案工作再上新台阶。 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1