网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年8月武陟大事
作者:李雪芹  更新时间:2018/9/25

 

杨文耀莅武检查指导征兵体检工作8月6日,焦作军分区司令员杨文耀到武陟县,对征兵体检工作进行检查指导。杨文耀指出:各相关部门要广泛动员,全面发动,深入宣传普及《兵役法》,大力开展国防教育,激发广大适龄青年参军入伍的热情。要提高政治站位,严格按照上级要求和标准,做好征兵体检各项工作,确保体检顺利进行,把身体、政治、素质等方面都合格的优秀青年选送到军营。

徐衣显莅武检查征兵体检工作 8月7日,市委副书记、市长徐衣显莅临武陟县检查指导征兵体检工作,看望慰问征兵体检工作人员和应征入伍青年。徐衣显强调:各级各部门要以高度的政治责任感,进一步加强组织领导,严格把好政审关、体检关、文化关,确保征集人员思想进步、身体合格、素质过硬,把我市优秀的青年人才送到部队。保卫祖国,依法服兵役,是宪法法律赋予每一个公民的神圣职责。市委常委、焦作军分区政委刘新旺,焦作军分区司令员杨文耀,副市长牛炎平、汪习武参加检查。

河南省学习贯彻习近平生态文明思想场宣讲活动武陟县报告会举行8月9日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动武陟县报告会举行。省宣讲团成员王凌彬、曲祉奎、吴鹏应邀出席。省宣讲团成员、省社会科学界联合会办公室主任吴鹏,以《深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战》为题,作了专题报告,围绕习近平生态文明思想提出的时代背景、习近平生态文明思想的丰富内涵、当前推进生态文明建设工作中的挑战和难题、用习近平生态文明思想指导美丽中国建设坚决打好污染防治攻坚战、加强党对生态文明建设的领导等方面,进行了全面系统的阐述和解读。

驻豫全国人大代表第四专题调研组莅武调研 8月13日,省人大常委会副主任张维宁带领驻豫全国人大代表第四专题调研组莅临武陟县,就环境保护工作进行专题调研。在龙泽湖公园,调研组实地察看了龙泽湖生态建设情况,对在环境治理、生态保护、绿色发展、中水回用等方面做出的成效给予充分肯定。在武陟规划展览馆,调研组听取相关负责人情况介绍,详细了解武陟县对接郑州发挥桥头堡作用、产城融合规划建设、绿色发展生态规划建设等情况。市委副书记、市长徐衣显陪同调研。

王小平带领全市“四好农村路”创建工作观摩组莅武 8月17日,市委书记王小平带领全市“四好农村路”创建工作观摩组莅武,对武陟县“四好(建好、管好、护好、运营好)农村路”创建工作进行观摩。王小平对武陟县创新实施新型路肩改造工艺,在乡道铺设路沿震荡砖、硬化路肩边坡,打造安全、绿化、美观路域环境的做法给予充分肯定,并对乡村道路的建设、养护提出了具体指导意见。市领导刘涛、郭鹏、王建修、闫小杏一同观摩。

徐衣显调研武陟县双替代工作 8月17日,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人莅临武陟县,对电代煤、气代煤工作开展情况进行调研。徐衣显强调:各级各有关部门要充分认识开展“双替代”工作的重要性,对相关政策要宣传到位,让老百姓真正了解政策。要把“双替代”补贴政策落实到位,妥善处理和解决热、电供暖中存在的问题,做到精心管理、精细服务,高标准完成“双替代”任务,切实改善我市大气环境质量。市领导杨青玖、王付举、耿可东一同调研。

王小平带领市直有关部门负责人莅武调研脱贫攻坚工作8月21日,市委书记王小平带领市直有关部门负责人莅临武陟县,就脱贫攻坚工作进行调研。王小平要求相关部门严格落实扶贫政策,让贫困户充分享受到党和政府的关怀与温暖。王小平鼓励贫困户要坚定脱贫信心,叮嘱相关部门要落实好扶贫政策,发挥好慈善扶贫工作亮点作用,助力贫困户早日摆脱困境,走上脱贫致富路。王小 平 强调:要加快推进“四好农村路”建设,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好保障,助力脱贫攻坚不断取得新成效。要加强土地流转,推进农业产业化发展,为打好脱贫攻坚战提供战略支撑。要依托区位交通优势,将脱贫攻坚与美丽乡村、特色小镇建设有机结合起来,打好组合拳,切实增强扶贫的实效性。要坚持以人为本的发展理念,把产业发展与群众就业、生态保护结合起来,实现脱贫致富与生态保护的双赢,让群众切实享有更多的获得感、幸福感。市委常委、秘书长王建修一同调研。

省人大常委会视察武陟县《河南省黄河防汛条例》贯彻实施情况 8月21日,省人大视察组到武陟县,先后到老龙湾险工、沁河入黄口和嘉应观坍塌河段,就《河南省黄河防汛条例》贯彻实施情况进行视察。视察组希望要进一步高度重视黄河防汛工作,克服麻痹大意思想,树立防大汛、抗大灾意识,真正做到责任到人、依法防汛。要做好《条例》的宣传工作,将保护、开发、利用有机结合起来,全面落实各项防汛责任制,修订完善各类防汛预案,确保黄河安全度汛。市人大常委会副主任李世友陪同视察。

省科技厅莅武考察重大科技专项工作 8月22日,省科技厅副厅长刘英锋带领考察组莅临武陟县,就重大科技专项工作进行考察。考察组希望企业要继续保持创新优势,强化科技创新意识,加大研发投入力度,不断开发出具有技术领先的新成果新产品,保持企业持续向好的发展活力,促进地域经济又好又快发展。

武陟县召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会 8月22日,贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会召开。会议的主要任务是:深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻省委、市委整改工作动员会精神,对贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作进行全面安排部署,动员全县各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,扎实做好巡视“后半篇文章”,以坚决的态度、严明的纪律,不折不扣抓好巡视整改工作,以巡视整改的高质量促进党的建设高质量,为把武陟建设成为郑焦深度融合首位节点城市提供坚强政治保证,为焦作在中原更加出彩中出重彩更精彩贡献武陟力量。

武陟县召开以案促改暨扫黑除恶专项斗争“百日会战”工作会  8月23日,武陟县以案促改暨扫黑除恶专项斗争“百日会战”工作会召开。会议指出:各级各有关部门要进一步用好综合治理手段,扎实做好各项基础工作,及时把矛盾化解在萌芽状态,切实防止刑事案件发生;要建立健全长效工作机制,加大追责力度,用好“四种形态”,发挥好网格网底作用,及时处置纠纷和问题,用心、用情、用力、用法抓好信访稳定工作。会议强调:开展以案促改,做好平安建设、信访稳定和扫黑除恶工作,事关全县发展稳定大局,要以高度的政治责任感和使命感,硬起手腕、一抓到底,坚决为高质量发展扫清障碍,为高质量建设郑焦深度融合首位节点城市提供有力保障。会议安排部署了全县以案促改制度化常态化工作和平安建设、信访稳定、扫黑除恶“百日会战”工作。

 

武陟县十二届县委第八轮巡察工作动员会召开8月23日,十二届县委第八轮巡察工作动员会召开。会议强调:各巡查组要坚定不移深化政治巡察,突出关键少数,聚焦“六个围绕、一个加强”,紧抓重点人、重点事、重点问题,查找政治偏差;要明确基层巡察的主要任务,做到精准发力,进一步加大整治群众身边不正之风和腐败问题力度,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

中央环保督察“回头看”持续整改百场宣讲活动武陟县西陶镇宣讲报告会举行8月24日,中央环保督察“回头看”持续整改百场宣讲活动举行。就做好下步环保工作,县委书记秦迎军在宣讲报告中指出:要坚持态度不变,持续加大抓环保的力度,做好打“持久战”准备,切实把功夫下在平时,措施落实在当下;要坚持目标不变,坚持目标导向、问题导向,围绕实现环保目标、让群众有更多生态获得感,着力解决影响生态环境的各类问题,确保生态环境质量持续改善;要坚持力度不变,强化网格化管理、举报查处机制、“两法衔接”机制,织密压实网格网底,加强对环保的监督,以最严密的治体系和最严格的法治手段强化环保工作保障,持续加强环保管控措施;要坚持措施不变,全面提升人居环境,有效推进乡村振兴,进一步加大生态修复力度。

武陟县召落实中央巡视反馈河南省脱贫攻坚问题专项整改会议8月27日,武陟县落实中央巡视反馈河南省脱贫攻坚问题专项整改会议召开。会议强调:各级各相关部门要高度重视巡视反馈问题整改情况,细化整改措施,制定整改方案,建立整改台账,将问题整改作为推进脱贫攻坚各项工作的重要举措,贯穿到整个脱贫攻坚工作当中。要扎实开展好回头看工作,关注稳定脱贫人员,确保符合标准、程序合规。要进一步谋划产业扶贫项目,加强产业扶贫载体建设,完善产业带贫模式,研究出台激励政策,推动产业扶贫工作扎实开展。

中共武陟县委十二届七次全会暨县委工作会议召开8月29日,中共武陟县委十二届七次全会暨县委工作会议召开。会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会暨省委工作会议、市委十一届七次全会暨市委工作会议精神,动员全县上下进一步解放思想、奋发进取,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设郑焦深度融合首位节点城市,让新时代武陟更加出彩,奋力为焦作在中原更加出彩中出重彩更精彩“挑大梁、打头阵、当先锋、做排头”。会议审议通过了《中共武陟县委关于高质量党建的实施意见(讨论稿)》,表决通过了《中国共产党武陟县第十二届委员会第七次全体会议决议》。就贯彻落实省委、市委全会精神,会议强调三方面:一、提高政治站位,以强烈的责任感使命感强化让新时代武陟更加出彩的责任担当;二、以高质量发展引领郑焦深度融合首位节点城市建设,夯实让新时代武陟更加出彩的基础支撑;三、以务实管用的方法创新推动党的建设高质量,筑牢让新时代武陟更加出彩的政治保证。

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1