网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年7月武陟大事
作者:李雪芹  裴鹏涛  更新时间:2018/8/15

王付举到武陟县调研教育和防汛工作  7月6日,副市长王付举带领市直有关部门负责人莅临武陟县,先后到县仰韶小学、县一中、木栾办事处前牛村小学和县河务一局防汛物资仓库、沁河老龙湾险工段等地,调研教育和防汛工作。王付举强调:各有关部门要按照承担防汛任务的规定备足备齐各类物资,并定期检查库存情况,及时更换过期或已损坏的防汛物资,确保汛情来临时正常发挥作用;要严格落实巡查制度,加强队伍建设,落实值班制度,扎实做好防汛应急各项准备工作,确保黄沁河汛期安澜。

杨青玖调研武陟县重点项目建设情况   7月10日,市委常委、常务副市长杨青玖带领调研组莅临武陟县,先后到百维智能装备、磨料磨具产业园三期、黄河交通学院新校区等重点项目建设现场,就城乡一体化示范区重点项目建设情况进行实地调研。杨青玖强调:项目建设是拉动全市经济发展大局的重要举措,各相关部门要进一步建立健全重点项目服务机制,增强大局意识、服务意识,履职尽责,与企业主动沟通,密切协作,形成合力,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,尽心尽力为项目建设创优发展环境;要推动重点项目建设提质增效,进一步加快建设进度,推进各重点项目早日建成见效,为全市经济社会发展作出新贡献。

钱国玉莅武调研沿黄生态文化产业带建设情况 7月12日,由省政协副主席、党组副书记钱国玉带领调研组莅武,对武陟县沿黄生态文化产业带建设情况进行调研。调研组先后到嘉应观乡、人民胜利渠渠首、泰鑫农业合作社,实地了解黄河沿岸生态、文化资源开发利用情况,以及基础设施建设和旅游业发展情况。钱国玉希望武陟县要进一步搞好规划,制定有力措施,抓好沿黄生态景观产业带建设各项工作的推进和落实。要将武陟县沿黄区域丰富的治黄文化、生态文化等,与传统的山水旅游资源、新兴的乡村旅游、健康养生、农业田园综合体等产业更加有效融合整合,着力开发黄河文化休闲、乡村民俗旅游等系列化旅游产品体系,推动沿黄旅游以及全省沿黄生态文化产业带持续、健康发展。市政协主席秦海彬、副市长武磊、市政协副主席范涛陪同调研。

王小平到武陟调研“新经济、新业态、新模式、高新技术企业” 发展情况  7月13日,市委书记王小平带领市直相关部门负责人到武陟县,就“新经济、新业态、新模式、高新技术企业”(简称“三新一高”)发展情况进行调研。在县产业新城产业服务中心,王小平希望武陟县产业新城在打造好招商引资平台的同时,借鉴深圳杭州、成都佛山的经验,整合金融资源,营造良好的金融生态环境,为“三新一高”发展提供金融支持。在位于县产业新城机器人产业港的郑州大智精密智造有限公司,王小平勉励企业负责人,要不断加大技术创新力度,建立自己的研发中心,生产一批、试验一批、研发一批、储备一批,持续提高企业的核心竞争力。在县产业新城智能硬件产业港,王小平希望产业港以技术创新驱动为核心,建立智能化研发中心,打造“孵化 — —加速 — —产业化”智能硬件产业链生态体系。在富耐克超硬材料股份有限公司,王小平对企业向上游延伸产品,建立全产业链模式给予了高度评价。王小平强调:各级各部门要把“三新一高”作为“学成都佛山、促转型发展”的重要抓手,营造创新氛围,明确发展路径,完善保障措施,为高质量发展培育新动能。王小平最后指出: 要明确发展路径,进一步增强自主研发能力,着力打造从设计研发到生产销售一条龙的全产业链。进一步优化人才发展环境,激发人才创新活力,着力打造创新链,提升企业的创新能力和核心竞争力。进一步创新服务模式、服务方式和金融产品,着力打造金融链,以创新驱动提高金融服务质效。王小平强调:要为“三新一高”发展提供良好保障。要抓住重点领域、重点区域,选好突破口,提高质量服务,为“三新一高”发展营造优良环境。要加大“三新一高”培训力度,让企业家牢固树立和自觉践行新发展理念,加快企业创新发展、转型升级步伐。要打造完善的公共服务平台,为企业发展提供优质的孵化器、加速器和后勤保障,为全市经济高质量提供一流的载体支撑。市领导杨青玖、王建修、乔学达一同调研。

武陟县“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动领导小组第一次会议召开 7 月 13 日,武陟县召开“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动领导小组第一次会议。就下步工作,会议强调:思想认识必须清醒到位,全县上下要贯彻落实省委、市委关于加强作风建设重要指示精神,努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,时刻保持良好精神状态,持续转变工作作风;关键环节必须抓细抓实,要坚持问题导向,针对突出问题,着眼标本兼治,力求解决一个问题,规范一类问题,完善一批制度,强化监督制约,推动作风建设常态化、长效化;层级责任必须压紧靠实,要充分发挥各部门职责作用,通过深化“放管服”和“一次办妥”改革,强力推进扫黑除恶专项斗争等系列活动,针对突出问题和薄弱环节,下猛药、用重典,带动和影响各级干部作风转变;全县上下必须同频共振,同下“一盘棋” ,建立上下联动机制,做到上下齐动员、系统同创优;体制机制必须善加运用,要立足活动实际,创新工作推进机制,建立评议机制,激励党员干部干事创业、勇于作为,当好先锋,做好表率,巩固提升作风建设成效;督查问责必须动真碰硬,要强化全程督查和日常监督,用好舆论导向,加大问责力度和反面典型曝光力度,形成震慑,以严肃的问责保证活动取得实效。

全市2018年第二批重点项目集中开工仪式在武陟举行 徐衣显出席 7月20日,全市2018年第二批重点项目集中开工仪式,在武陟县百维高端智能装备产业园区举行,武陟县总投资40.1亿元的11个重点项目集中开工。总投资10亿元的河南百维智能装备有限公司百维高端智能装备产业园项目,总建筑面积约24万平方米,主要建设生产车间、研发中心、仓库及其它配套设施,项目分两期建设,整体工程预计2021年底前全部建成。该项目全部建成达产后,预计主营业务收入达25亿元、利税2.5亿元。当天武陟县共集中开工项目 11 个,计划总投资40.1亿元,其中工业项目5个,总投资19.2亿元;三产项目5个,总投资20.3亿元;农业项目1个,总投资0.6亿元。市委副书记、市长徐衣显宣布项目开工。市领导杨娅辉、杨青玖、葛探宇、王付举、孔祥群、杜宇、许竹英等出席仪式。

王小平到武陟督导调研脱贫攻坚工作 7月24日,市委书记王小平带领市直相关部门负责人莅临武陟县,就脱贫攻坚工作进行督导调研。在小董乡翔胜制带公司,王小鼓励公司负责人要增强大局观念,探索好的运营模式,将小产品开拓成大市场、做成大事业,带动更多的贫困户脱贫致富。在小董乡卫生院,王小平要求,基层卫生部门要更加注重签约服务的效果,让群众切实感受到便捷、贴心的医疗服务。要尽快出台吸引人才、留住人才的政策措施,加大人才培养力度,提升基层卫生部门的医疗服务水平。在小董乡南官庄村贫困户家中,王小平鼓励他们要坚定脱贫信心,叮嘱相关部门严格落实扶贫政策,让贫困户充分享受党和政府的关怀。座谈会上,王小平强调:各级各部门要充分发挥党建引领作用、产业带动作用,因村因户制定切实有效的帮扶措施,确保扶贫政策精准落地。要进一步完善医疗保障制度,健全网络化服务体系,提高标准,提升质量,把家庭医生签约服务等扶贫项目真正下沉到基层,增强贫困群众的幸福感和获得感。残联和人社、民政、卫计等部门要发挥职能作用,有效整合资源,不断创新健康扶贫模式,突出因病、因残致贫帮扶,探索医、养、治有机结合的集中供养模式,为重度病残人提供专业的护理场所,为因病因残致贫家庭解除后顾之忧,以更高标准更高质量推进脱贫攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚战。县委书记秦迎军表示,武陟县将以此次督导调研为契机,站在讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻落实党中央和省、市各项决策部署,进一步加大脱贫攻坚工作力度,高质量完成脱贫任务,确保打赢打好脱贫攻坚战。

省调研组莅武调研产业新城建设发展情况  7月24日,省委政研室(改革办)副主任吕五权带领调研组到武陟县,就产业新城建设发展情况进行调研。通过实地察看和听取汇报,调研组认为武陟县新城建设发展快、面貌新,正发生着日新月异的喜人变化,希望武陟县不断加大工作力度,加快推进产业新城建设,促进新城更好更快发展。县委常委、县委办公室主任李中阳陪同调研。

省委调研组莅武调研经济高质量发展情况 7月24 日,省委调研组莅武,先后到县规划展览馆、龙泽湖公园、凤仪湖公园和智能硬件产业港等地,调研经济高质量发展情况。通过听取汇报、现场察看等形式,对武陟县经济高质量发展情况进行调研。县委常委、县委办公室主任李中阳,县产业新城管委会主任郭文礼参加活动。

省扫黑除恶督导组莅武督导调研 7月31日,由省委扫黑除恶督导组成员、郑州市扫黑办副主任王洪生和南阳市纪委驻公安局纪检组副组长程宝宏带领的省扫黑除恶督导组到武陟县,就扫黑除恶专项斗争工作进行督导调研。县委书记秦迎军汇报了武陟县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 就下步工作开展,秦迎军指出:武陟县将以此次督导调研为契机,进一步加大排查力度,广泛动员群众参与,始终保持高压态势,营造良好的社会经济发展环境。听取汇报后,督导组希望武陟县要进一步提高思想认识,深入贯彻落实党中央决策部署,将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要的政治任务来抓。要坚持问题导向,进一步明确目标,强化责任,细化措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,用优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。县委副书记、代县长申琳主持汇报会。市委政法委副书记、综治办主任刘传海,以及县领导薛新生、年颖、苗东升、闫拥军陪同督导。

 


 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1