网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年6月武陟大事
作者:李雪芹  裴鹏涛  更新时间:2018/8/15


武陟县委中心组开展集体学习传达学习习近平总书记在全国生态环境保护会议上的重要讲话精神、省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》和全市“学成都佛山、促转型发展”动员大会精神等 6月2日,武陟县委中心组集体学习了习近平总书记在全国生态环境保护会议上的重要讲话精神、省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》和全市“学成都佛山、促转型发展”动员大会精神等。就贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护会议上的重要讲话精神,会议要求:各县级领导干部要准确把握习近平新时代生态文明思想的基本原则和奋斗目标,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要树立管行业必须管环保的责任和意识,进一步抓好各项环保措施的落实,把握重要区域,突出抓好臭氧防护、控车、控烟、控尘等工作,对照环保部督察巡查各地发现的问题,举一反三,进一步细化工作方案,强化保障机制,确保大气污染防治攻坚战取得阶段性胜利。 就学习贯彻省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》和薛勇同志先进事迹,会议强调,要对标先进、认真学习,切实把思想和行动统一到省委书记王国生署名文章精神上来,做到学深悟透、把握精髓,切实增强抓好贯彻落实的自觉性和主动性;要把学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神与学习薛勇同志先进事迹以及全县“当先锋、做表率”主题活动等工作有机结合起来,全县上下要在学习薛勇同志先进事迹上在全市先行一步,切实学核心、学真谛,形成远学焦裕禄精神、近学薛勇先进事迹的浓厚氛围;要深度挖掘薛勇同志先进事迹,广泛宣传,让更多薛勇式的好党员、好干部在武陟县不断涌现。就学习贯彻全市“学成都佛山、促转型发展”动员大会精神,会议强调,全县上下要坚定不移抓发展,借鉴两市经验,强力推进产业结构调整,加快工业企业高端化、智能化、绿色化发展步伐;要转变观念抓发展,持之以恒抓作风,为全县经济社会发展做出积极贡献。


刘长春莅武勘察督导黄沁河防汛工作 6月6日,省军区司令员刘长春莅临武陟县,就黄(沁)河防汛工作进行勘察督导。刘长春实地察看了沁河老龙湾险工段,详细了解黄(沁)河防汛形势和采取的应对措施,对武陟县强化各项防汛责任制落实,根据工程、河势、滩区变化及工程新改建情况及时修订完善各类方案和预案,认真排查防洪工程隐患,强化群防队伍组织落实,积极开展迁安救护和军民防汛联合演练等做法给予了肯定。刘长春强调:各级政府和各地驻军要始终绷紧防汛这根弦,继续强化各项防汛责任制落实,全面排查防汛薄弱环节,加强黄(沁)河流域雨情汛情研判,加大防汛检查、督查、监测力度,备足备齐各类防汛物资,始终做到大水不来备汛不止,确保各项措施落到实处,确保黄(沁)河安全度汛。市领导王小平、刘新旺、王建修、杨文耀、武磊陪同勘察,

徐衣显调研武陟县三夏生产秸秆禁烧和综合利用工作 6月9日,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人,莅临武陟县调研三夏生产、秸秆禁烧和综合利用工作。在嘉应观乡依依家庭农场,徐衣显指出:依依家庭农场代表未来农业发展的方向,要大力扶持,将其打造成农业产业结构调整的龙头,在支持企业做大做强的同时,带动更多的农民调结构、增收入。在龙源粮库,徐衣显要求:要密切监控小麦市场价格,提前做好准备,一旦达到条件立即申请启动托市收购工作,切实保护农民利益。调研中,徐衣显强调:要全力做好夏粮收购工作,严格执行收购政策,保障收购资金,严肃收购纪律,提供优质服务,让农民卖“明白粮” “舒心粮”“放心粮” ,确保不打白条、颗粒归仓;要着力抓好秸秆禁烧工作,增强责任感和紧迫感,坚持疏堵结合,严格落实责任,强化驻守巡查,进一步提高秸秆综合利用率,努力实现“零火点”目标,确保三夏生产安全;要大力推进种养结构调整,针对今年夏季作物受灾减产的实际,加大宣传力度,坚持市场需求导向,发挥政府引领作用,以“大力发展优质小麦、优质花生、优质草畜、优质林果和推进农业布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化”的“四优四化”战略为方向,调整优化种养结构,创新农业经营方式,加快农业产业化发展,促进农业增效、农民增收,为乡村振兴建设提供有力支撑。副市长武磊一同调研。

武陟县召开县级领导干部会议传达市委决定申琳同志任中共武陟县委副书记 6月12日,武陟县召开县级领导干部会议,传达市委关于申琳同志任职的决定:申琳同志任中共武陟县委委员、常委、副书记,提名武陟县人民政府县长候选人。市委组织部副部长查仕成出席会议并讲话。


省观摩组到武陟县观摩工业绿色化改造造纸等工作 6月15日,由省市级工信、水利系统领导及造纸、印染行业企业代表和专家组成的观摩组到武陟县,观摩工业绿色化改造造纸和印染行业水效对标达标工作。

刘涛到武陟县检查防汛工作 6月20日,市委副书记刘涛带领有关部门负责人到武陟县,先后到沁河老龙湾险工段、河务局防汛物料仓库进行实地察看,就防汛工作进行检查指导。刘涛要求:黄沁河抗洪抢险任务形势严峻,武陟县委县政府和相关部门要明确责任分工,完善好各项应急预案,做好应急处置工作。要备足备齐防汛物资,加强防汛设施日常维护,保证汛期所有设备能够良好运行。要加强防汛宣传,增强群众防汛意识,搞好防汛演练,确保广大群众生命财产安全。刘涛强调:武陟是焦作防汛工作的重中之重,要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,突出防汛工作重点,加强各项防汛制度落实,确保安全度汛。


王小平等市领导到何瑭家风家训教育基地参观学习 6月22日,市委书记王小平带领市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和各县(市)区党政正职,到武陟县何瑭家风家训教育基地参观学习。何瑭(公元1474—1543),武陟人,明朝官吏,著名学者。他品格高尚,为官刚正不阿、廉洁奉公、执政为民,告老还乡后发挥余热,设立景贤书院,设馆讲学,著书立说,尤其是其廉洁从政的故事和家风家训流芳百世,为后人所传颂。教育基地里,“进祠先拜清廉二字,出门再生正气一身”、“颂古颂今颂清正典范,讴曲讴戏讴廉明功勋”、“宁做清官脱靴走,不与奸佞同污流”等富含清正廉洁内容的楹联格外引人注目。王小平等走进何氏名人馆、何瑭纪念馆、何瑭明训馆、家风家训馆,详细了解何瑭的生平事迹和教育基地的建设情况,认真倾听有关何瑭的一个个感人故事,仔细阅读何氏家风家训,深刻领会何瑭肃纪正风、立家风传家训、谏君安民、治学育才的高尚品德和家国情怀。

武陟县城区水系暨棚户区改造项目开工仪式 6月23日,武陟县城区水系暨棚户区(城中村)改造项目开工仪式举行。市委副书记刘涛出席仪式并宣布项目开工。武陟县城区水系改造提升项目由云南水务投资有限公司和云南建投第五建设有限公司组成联合体,进行投资建设。项目总投资概算11亿元,建设期3年,运营期17年,分为白马泉城区水系改造提升工程、“四点一带”景观工程、共产主义渠湿地工程三个子项目。围绕水系建设,武陟县同步实施了东马曲村、东仲许和西仲许村、木栾店文化街区3个棚户区改造项目。其中东马曲村改造项目征收范围为木栾大道以东、朝阳三路以南、江河纸业公司以北、广济路以西区域;东仲许和西仲许村改造项目征收范围为木栾大道以东、朝阳一路以北、兴华路以南、迎宾大道以西区域;木栾店文化街区改造项目征收范围为红旗路以西、东大街以北、坊街以东、富享花园小区以南区域。


徐衣显到县产业新城实地调研  6月26日,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人,到武陟县产业新城实地调研。徐衣显强调:一要作为郑焦融合的战略支点来定位;二要作为南部产业新城的主体来打造;三要作为城乡协调发展的样板来建设;四要作为突破瓶颈难题的载体来塑造。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1