网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年5月武陟大事
作者:李雪芹  裴鹏涛  更新时间:2018/8/15


省人大常委会调研组到武陟调研新时代民族工作 5月8日,由省人大常委会委员、民侨外委主任委员、常委会民侨外工委主任王耀带领的调研组到武陟县,先后到富莱格超硬材料公司、木城街道胜利街进行实地察看,就新时代民族工作开展情况进行调研。调研组希望武陟县从加强民族团结、确保社会和谐稳定的高度出发,更加重视和全力做好新时代民族工作。要加大民族团结工作宣传力度,积极支持和引导民族企业发展,做好新形势下民族工作,不断健全维护民族团结稳定体制机制,为民族团结、社会和谐稳定营造良好环境。市人大常委会副主任魏丰收陪同调研。

王小平出席国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心“落户”武陟签约仪式  5月12日,中国汽车工程研究院、武陟县人民政府、黄河交通学院举行战略合作协议签约仪式,将共同在武陟建设国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心。国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目将立足河南,建设以武陟县为中心的汽车检测服务平台、汽车研发平台、新能源汽车研发服务中心,建立汽车专业本科、硕士、博士人才培养平台。该项目拟分两期投资建设,一期主要建设汽车综合性能试验道,配套建设汽车整车实验室、汽车核心零部件(动力电池)实验室等,预计年底建成,明年投入使用。仪式上,中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国介绍了企业有关情况。黄河交通学院理事长李顺兴作了发言;学院汽车工程负责人介绍了合作项目有关情况。在市委书记王小平等领导共同鉴约下,秦迎军、李开国和黄河交通学院校长赵玉玲就三方战略合作协议签约。市领导杨青玖、李世友、乔学达、范涛等出席签约仪式。

市人防办到武陟县就预防未成年人溺水专项治理工作进行帮扶对接  5月15日,市人防办主任慕战平到武陟县,就预防未成年人溺水专项治理工作进行帮扶对接。通过召开座谈会和实地察看,慕战平希望武陟县继续高度重视,加强对重点区域监管和安全隐患排查,加大宣传力度,创新形式,扎实细致地做好防范溺水重点工作;要强化教育引导,坚持入校宣传,通过课堂教育渗透的方式,常态化、高密度开展防溺水专题教育,切实提高未成年人防溺水安全意识。

省美丽乡村惠农行暨消防安全下乡活动在武陟县举行 5月18日,由省公安消防总队、河南广播电视台农村广播联合主办的“美丽乡村惠农行暨消防安全下乡”活动在武陟县圪垱店乡毛庵村文化广场举行。省公安消防总队总工程师郭华杰参加活动并宣布活动开始。

市国土资源局到武陟调研国土资源工作 5月22日,市国土资源局党组书记、局长钟会学等到武陟县,就国土资源工作进行调研。钟会学希望武陟县国土部门要有更强的服务意识,更大的决心与担当,为武陟经济发展和国土资源事业做出更大的贡献;要有更明确的发展方向,发挥好国土部门的地位和作用,更好地服务当地的经济建设;要加强学习,提高自身的政治素质和业务能力,不断提升国土资源管理工作水平,更好的服务群众,服务重点项目建设。

 

武陟县经济运行分析会召开 5月22日,武陟县经济运行分析会召开。会议要求:各职能部门要抓好经济运行的数据监测,搞好配合,联合分析,确保经济运行数据准确。各乡镇、街道要加大统计人员培训力度,对经济运行情况、工业发展情况、三产情况要有明确分析和定位,确保经济运行发展持续高效。要抓好工业运行调度,对整个工业运行的情况和存在的问题,要及时发现、及时预警、及时应对。要全力以赴抓好项目建设,加大监管力度,对项目进展差的定期进行通报批评。要加大招商引资和招商引税力度,齐心协力,开拓创新,把经济运行工作把控好、运行好,确保全县经济运行更加健康高效。

 

武国定到武陟县检查指导黄(沁)河防汛工作 5月24日,副省长、省防指副指挥长武国定带领省防指检查组,到武陟检查指导黄(沁)河防汛工作。在张菜园闸和人民胜利渠渠首,武国定当前工作推进中存在的问题和困难进行现场办公,提出解决方案。在黄河下游嘉应观坍塌河段,武国定详细了解坍塌河段应急抢护情况,听取黄 (沁)河防洪基本情况汇报。武国定指出:各相关部门要严明防汛纪律,完善监测预警机制,密切监视天气和汛情变化,加强科学调度,做好防汛应急预案,统一组织开展汛情演练,认真落实各项防汛措施,确保责任落实到人,切实做好黄 (沁) 河防汛工作。武国定要求,各级各部门要加强沟通协调,强化防汛责任,以更加扎实的作风、更负责任的态度、更具针对性的举措,毫不松懈地做好黄(沁)河防汛工作,确保黄(沁)河安全度汛。武国定强调:各级各部门要高度重视,作好防大汛、抗大险的思想准备,时刻保持清醒头脑,切实增强抓好黄 (沁)河流域防汛工作的紧迫感和责任感,牢牢把握工作主动权,坚持科学依法防汛,抓好重点部位,层层夯实责任,认真落实各项防汛措施,以临战姿态做好防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。副市长武磊陪同检查。

省换届办督导组到武陟督导村“两委”换届工作 5月28日,省换届办第四督导组到武陟县,督导村“两委”换届工作。督导组希望武陟县在下步工作中要进一步统一思想,全力做好新老村“两委”班子交接,指导新的村“两委”班子尽快进入工作状态。督导组还到龙源办事处东仲许村、石寺社区,乔庙镇关王庙村、前赵村等地进行实地调研。

 

徐衣显到武陟检查防汛工作 5月29日,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人到武陟县,先后到黄河嘉应观河段、沁河入黄口察看水情、水位,了解河长制落实、应急防护工程建设、河道垃圾治理、河道管理保护等情况,实地察看黄河险工段和沁河口,检查防汛准备工作。就进一步落实河长制,徐衣显强调:要强化责任落实,各级河长要切实履职尽责,加大巡河力度,积极协调上下游、河两岸各类水事矛盾,对发现的问题要做好记录,分门别类、解决到位,确保巡河有“痕”、有效,做到守水有责、守水尽责。要加强综合治理,围绕水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境治理、水域岸线保护、执法监管等任务,常态化开展河道综合治理,推进以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为内容的“五水共治”,确保河畅、水清、岸绿、景美、人洁。要统筹保护开发,强化规划约束,严格控制沿河开发,特别是黄沁河交汇的黄金大三角地带,要加快引进一批龙头型、基地型、高端化项目,打造产业发展新高地。就做好防汛工作,徐衣显强调,主汛期即将来临,综合研判今年防汛形势十分严峻。各级各部门要立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持防重于抢、抢重于救,全力以赴做好防汛备汛各项工作。要进一步完善细化各类防汛预案,对物资储备、疏散演练等各环节都要认真安排、周密部署,扎实细致做好各项工作。同时,要密切关注雨情、水情、工情和险情,科学研判形势,加强应急值守,切实保障人民群众生命财产安全。副市长武磊一同检查。

 

 

 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1