网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年4月武陟大事
作者:李雪芹  裴鹏涛  更新时间:2018/8/15

国家卫健委莅武调研医改、健康扶贫等工作 4月2日,国家卫健委体改司综合处副处长郭欣到武陟县,就医药卫生体制改革、健康扶贫等工作进行调研。调研组听取了武陟县医改和健康扶贫工作亮点的介绍,对武陟县通过探索并实践“两定制一兜底”、“3+3”扶贫工作等模式为群众带来的好处给予充分肯定。副市长王付举陪同调研。

省食药监局调研组到武陟调研 4月2日,省食药监局调研组到武陟县,先后到武怀食品有限公司和绿洲怀药生物科技有限公司,详细了解企业的生产和销售情况。

市领导到武陟调研百姓文化超市建设发展情况 4月2日,市委常委、宣传部部长宫松奇到武陟县,就百姓文化超市建设发展情况进行调研。宫松奇指出:各级各部门一定要高度重视百姓文化超市建设工作,用好用活这块基层文化阵地。要有高度,以党的十九大精神为指引,深入实施百姓文化超市文化惠民工程;要有广度,通过创建示范点,以点带面,整体推进;要有深度,以优秀文化提升人民群众素质、增进团结。同时,要规范服务方式,提升百姓文化超市普及率,不断创新升级服务方法,切实把百姓文化超市这项惠民工程做实做好做出成效。

武陟县环境污染防治攻坚暨安全消防工作会议召开 4月3日,全县环境污染防治攻坚暨安全消防工作会议召开。就环境污染防治攻坚工作,会议指出:各级各有关部门针对工作中的突出问题,积极创新举措,在行政执法监管、隐患排查治理等方面,形成了一些好的机制和做法,进一步促进了环境污染防治工作的规范化、法制化。为切实打好环境污染防治攻坚战,维护安全稳定局面,县委、县政府多次召开动员会、推进会进行安排部署,县级干部主动参与督导,为全县干部树立了榜样,做出了示范,构建了环保攻坚的大格局。下步,要认真分析当前环境保护工作面临的形势,找准与环保目标的差距,继续保持打好环境污染防治攻坚战的高压态势,做到压力丝毫不减,不能有任何放松,确保打赢环境污染防治攻坚战。就安全生产工作,会议强调:安全生产工作重在平时、重在基础。全县上下要持续排查安全隐患,坚持隐患排查整改的常态化、规范化、制度化。要根据不同时段的安全生产特点,采取专家查、自己查、相互查等多种方式,驰而不息地搞好事故隐患排查整治,确保不留死角,不留盲区。要持续夯实基础,更加注重安全基础建设、安全能力建设,在人员、设施、制度到位的基础上,努力消除安全管理漏洞。同时,要强化责任落实,全县上下要履职尽责、勇于担当、狠抓落实,确保安全生产工作决战决胜。

徐衣显调研武陟医改工作 4月13日,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人到武陟县,先后到县人民医院和龙源办事处东仲许村卫生室、龙源卫生院,实地察看武陟县医改工作推进情况,并与医疗卫生机构负责人深入交流,与基层医疗卫生人员亲切交谈,详细了解县域综合医改、分级诊疗、医联体建设、家庭医生签约服务、基层医生队伍建设等工作开展情况,共同探讨解决医改工作中遇到的矛盾和问题,就医药卫生体制改革工作进行调研。在县人民医院,徐衣显强调:综合医改是全面深化改革的重要内容,是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。各级各有关部门要认真贯彻落实省委副书记、省长陈润儿来我市调研医改工作时的讲话精神,深入研究医改工作中遇到的矛盾和问题,明白为什么要改、为谁而改、不能以改促改,确保改革形成一个良性循环;要以让群众“看得上病、看得起病、看得好病”为目标,提升内在实力、服务标准和质量,确保达到“可复制、可推广”的经验,在全省乃至全国树立标杆。在龙源办事处东仲许村卫生室,徐衣显勉励他们要认真履行岗位职责,为群众提供更加便捷的医疗卫生服务,让群众在家门口就能看上病、看好病。在龙源卫生院,徐衣显要求:要坚持医疗、医保、医药、医院“四医”联动,深入推行分级诊疗制度,加快城市医联体和县域医共体建设,扩大家庭医生签约服务覆盖面,重点破解人才引进难题,在“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县”上寻求突破,努力让百姓得实惠、医生受鼓舞、医院添活力。

省人大常委会调研组莅武调研武陟县新时代地方人大工作和建设情况  4月19日,省人大常委会副主任、党组副书记李文慧带领省人大常委会调研组莅临武陟县,就新时代地方人大工作和建设情况进行调研。在嘉应观乡人大代表之家,李文慧详细察看乡镇人代会召开资料整理归档和代表建议办理情况,并听取相关工作人员汇报。李文慧指出:武陟县乡镇人大工作坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,全面依法履职,各项工作有创新、有特色、有亮点、有实效,整体工作呈现昂扬向上的态势。下步工作中,要不断提高基层人大依法履职的质量和效率,持续用力,加强人大自身建设,注重发挥好人大代表的作用,把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决好,使人民群众获得更多的幸福感。省人大常委会秘书长丁巍、办公厅研究室主任吴文毅随同调研,市领导王明德、杨娅辉陪同调研。

国家防总黄河流域防汛检查组莅武就武陟县黄(沁)河防汛工作准备情况进行检查 王小平陪同 4月20日,水利部副部长田学斌率国家防总黄河流域防汛检查组到嘉应观黄河滩区,现场查勘黄河下游嘉应观段河道治理工程,听取武陟县黄(沁)河防汛准备工作汇报和嘉应观坍塌河段应急抢护情况简介,检查黄(沁)河防汛工作准备情况。田学斌指出:各级各部门要进一步增强责任意识,充分认识黄河防汛工作的重要意义,把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,进一步加强防汛应急管理和风险管理。田学斌要求:各级各部门要不断完善应急预案,密切查看雨情、水情发展变化,及时发布相关信息,确保快速反应、及时处置,切实提高防汛抢险能力。田学斌强调:要牢固树立以人民为中心的发展理念,立足于防大汛、抢大险,进一步抓早、抓细、抓实备汛工作,结合黄河、沁河流域防汛工作实际,超前筹划、精心部署,全面做好今年黄河流域防汛工作。在汛期到来之前要及早研判,加紧准备,防患于未然。随后,市委书记王小平到人民胜利渠渠首,听取人民胜利渠灌区建设相关情况,现场察看防汛工作准备情况。黄河防总秘书长、黄委会副主任苏茂林,省政府副秘书长朱良才,省水利厅党组书记刘正才,河南黄河河务局局长司毅铭,市委常委、秘书长王建修,副市长武磊一同检查。

《经济日报》《光明日报》等国家媒体记者采访武陟县健康扶贫工作 4月20日,《经济日报》、《光明日报》等国家媒体记者到武陟县,先后到圪垱店、嘉应观等乡镇卫生院、村级卫生室,就健康扶贫工作进行调研报道。对武陟县探索创新的“两定制一兜底”、“3+3”健康扶贫机制给予高度评价。省扶贫办等部门相关人员陪同调研。

武陟县信访稳定工作会议召开 4月26日,全县信访稳定工作会议召开,会议要求:各级各部门要提高思想认识,切实增强政治责任感,加大对矛盾纠纷的调查排除化解力度,对重要案件要亲自跟踪抓督查、抓落实,研究具体措施,切实解决好影响稳定的信访突出问题。要进一步落实责任,转变工作作风,抓好源头化解,努力在第一时间、第一地点解决好群众的合理诉求,把矛盾化解在基层、解决在萌芽。要带着感情做好信访工作,切实帮助解决实际问题。要加强组织领导,明确工作任务和重点,对发现的不稳定因素,采取针对性措施,全力进行化解,在全县营造出和谐稳定的社会环境。

武陟县2017年度经济社会发展综合表彰暨“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动动员大会召开  4月28日,武陟县召开2017年度经济社会发展综合表彰暨“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动动员大会,表彰2017年度全县各条战线、各个领域涌现出来的先进集体和先进个人,同时贯彻落实全市新型城镇化工作会议,全市工业转型发展暨“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动动员大会和全市重点项目建设暨产业转型攻坚、经济运行工作会议等一系列会议精神,对当前重点工作进行再部署、再推进,动员全县上下,以此次表彰为契机,聚焦目标、干在当下,围绕县委十二届六次全会暨县委经济工作会议确定的任务,当先锋、做表率,在建设郑焦深度融合首位节点城市新征程中再创佳绩。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1