网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟县档史局开展“6·9国际档案日”宣传活动
作者:张洁  更新时间:2018-6-8

6月9日为“国际档案日”,为展示档案工作对社会的作用,档案与民众的联系,6月8日,武陟县档案史志局在龙泉湖公园门口开展以“档案见证历史 档案见证改革开放”为主题的宣传活动。

微信图片_20180608162106.jpg   副县长邵飞到现场察看宣传活动,并表示,开展档案宣传,就是要提高全社会对档案工作的重视,让档案走进家庭、融入社会。县档史局局长许毅钧、副局长千小新、副主任科员辛严陪同参观。

微信图片_20180608162217.jpg                            

此次活动通过10余块版面展示了武陟城区规划、历史风貌、工业发展、人民生活等,以图文并茂的形式,集中展现武陟县的发展和在城区面貌、经济发展等方面所取得的成绩。活动现场悬挂了醒目的宣传横幅,设立了咨询点,群众对档案方面有什么疑问,咨询点的工作人员负责答疑解惑,让群众了解到档案的重要作用。工作人员还在现场分发宣传画册和宣传资料,宣传档案知识,让市民了解到档案并不仅仅是一种静态的存在,而是跟老百姓的生活息息相关的,促进市民对档案的重视,加强对档案的了解和保护意识。微信图片_20180608162212.jpg

   

“结婚证、房产证、孩子的出生证明、学习成绩都可以建立家庭档案。档案工作其实就在你的身边。”档史局工作人员表示,档案是人类社会活动的真实记录,是传承人类文明的桥梁,是城市的记忆,是美好的回忆。希望通过此次宣传活动,增强公众对档案工作的了解,让公民走近档案馆,感受档案文化,体验档案服务,接受档案法制教育,从而进一步扩大档案工作的社会影响,提高档案知名度,提高全社会的档案意识。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1