网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年3月武陟大事
作者:李雪芹  裴鹏涛  更新时间:2018-4-13


 

省工信委到武陟调研 3月7,由省工信委副主任郝敬红率领的豫北调研组莅临武陟县,就工业经济运行、节后企业复工复产、郑焦融合、产业新城、詹店工贸区建设等情况进行调研。调研组希望武陟县要把握经济发展新常态,进一步加大支持力度,全力化解企业生产经营压力,为工业经济发展营造良好的外部环境。

 

省百城建设提质工程督导考核组到武陟考核 3月15日,省百城建设提质工程督导考核组武陟县进行实地察看。考核组希望在下步工作中,进一步总结先进经验,突出规划引领,狠抓项目建设,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,以更加积极的态度、务实的作风、有效的措施,推进城市建设提质工程取得新成效,为群众打造更加良好宜居的生活环境。副市长闫小杏,县委书记陪同

 

民建河南省委调研组莅武 3月19日,省人大常委、民建河南省委专职副主委张晓林带领调研组莅临武陟县,调研郑焦深度融合工作开展情况。调研组希望武陟县继续发挥传统优势产业,主动对接,积极优化都市区建设,抓住当前历史机遇,在郑焦深度融合发展中实现跨越发展。

省食药监局莅武检查食品药品安全监管工作 3月19,省食品药品监督管理局副局长孙晓灿到武陟县,检查食品药品安全监管工作希望武陟县要进一步创新监管模式,坚持问题导向,加强食品药品监管,确保群众吃得放心。各企业要发挥好主体作用,强化安全生产意识,严格落实安全生产各项制度措施,认真做好安全生产隐患排查整治,消除食品安全风险隐患,坚决杜绝违规操作,努力营造稳定的食品药品安全环境。

市领导莅武调研重点项目建设进展情况 3月23,市委副书记、统战部部长刘涛到武陟县,就国道234焦作至荥阳黄河大桥项目和河南新能源磨料磨具产业园三期项目建设进展情况进行调研。刘涛指出:国道234焦作至荥阳黄河大桥项目将开辟焦作及山西晋城方向至郑州、洛阳以及豫中南地区的快捷通道,对加速郑焦融合、加快中原城市群建设进程具有重要意义。有关单位要综合施策、协调联动,着力解决拆迁征地、运送土方等问题,营造良好的施工环境。要抓住当前有利天气条件,科学施工、抢抓工期,全力以赴加快项目建设进度,确保早日建成、发挥效益。

武陟县2018年党建工作暨“当先锋、做表率”主题活动动员会召开  3月24日,县委书记、县长秦迎军主持召开2018年党建工作暨“当先锋、做表率”主题活动动员会,深入贯彻中央和省、市关于全面从严治党的各项要求,认真落实市委“作风建设年”部署,以“当先锋、做表率”为主题,以“六大工程”为抓手,全面加强党的建设,常态化开展“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,大兴调查研究之风,为建设郑焦深度融合首位节点城市提供有力的党建保障。

武陟县举行2018年春季项目签约仪式  3月26日,武陟县2018年春季项目签约仪式举行。此次集中签约的21个项目,总投资148亿元,项目体量规模大、投资结构优、科技含量高。副市长武磊、市政协副主席张动天出席签约仪式。 签约仪式上,县委常委、副县长、宣传部部长宫卫红代表县政府分别就三一筑工装配式建筑生产基地项目、阿里云物联网赋能平台及创新中心(河南武陟)基地项目、中药口服液制剂车间整体搬迁扩建项目、驮丰多式联运(驮背运输)物流港项目及合作办学项目进行签约,同时,其余16个项目同步进行签约。

武陟县产业新城2018年春季项目开工暨创业大厦奠基仪式举行 3月26日,武陟县产业新城2018年春季项目开工暨创业大厦奠基仪式举行。县产业新城2018年春季开工项目共11个,计划总投资49.7亿元,其中工业项目3个,计划总投资15亿元;三产项目4个,计划总投资31亿元;农业项目4个,计划总投资3.7亿元。副市长武磊致辞并宣布项目开工,市政协副主席张动天出席仪式。

徐衣显到武陟县调研南部产业新城和公铁物流港项目建设情况 3月27,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人到武陟县,实地踏勘南部产业新城和公铁物流港项目进展情况。徐衣显强调南部产业新城是郑焦融合的桥头堡,是焦作未来的重要增长极。现在华夏产业新城发展势头迅猛,可作为南部产业新城的东区;黄沁河交汇的三角地,可作为西区。要突出“新城”理念,按照“东接西创、东先西高”的原则,东区主要承接郑州大都市区等地产业转移,重点发展先进制造业;西区要突出创新创意,打造发展高地,谱写郑焦融合的点睛之作。河湾金三角地带是宝贵的稀缺资源,一定要引进龙头名企,建设特色小镇、推动一二三产业融合发展,打造创新创意等基地型产业,形成焦作产业发展的制高点、带动点。徐衣显强调加快发展现代物流是焦作产业转型的重大战略之一,武陟公铁物流港是事关焦作长远发展、事关郑焦深度融合的重大战略项目,对于提升焦作区域地位、打造节能环保产业、提升物流质量、效率及降低成本等都具有重要意义。要围绕打造郑州大都市区乃至中原城市群物流支点城市的目标,坚持整体规划和分步实施相结合,高标准发展多式联运等新型现代物流,拉长冷链物流、保税物流等完整产业链条,吸引郑州及周边物流企业和综合性仓储功能向焦作集聚。徐衣显要求南部产业新城由市发改委牵头,公铁物流港由市交通局牵头,各级各相关部门要协调配合,学习借鉴郑州航空港建设先进经验,建立健全工作机制,市县联动、专班专人、各有侧重、各负其责,破解问题、做好服务,推动项目规划建设尽快取得重大突破。市领导杨青玖、闫小杏一同调研

 

 

 

 

 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1