网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年1月武陟大事
作者:李雪芹  裴鹏涛  更新时间:2018-4-13

武陟县组织收听收看全市大气污染防治攻坚决战60天总结暨2018年第一季度动员视频会 1月5,全市大气污染防治攻坚决战60天总结暨2018年第一季度动员视频会议召开。就做好2018年第一季度大气污染防治攻坚工作,会议强调要多措并举、突出重点,坚决做好工业企业污染管控、坚决作好扬尘污染管控、坚决杜绝露天焚烧现象、坚决做好散煤污染整治、坚决做好烟花爆竹燃放管控、坚决作好机动车污染管控,为2018年打赢蓝天保卫战奠定扎实基础。要健全机制、责任到人,各级各部门要认真落实分析研判制度、驻地督查制度、周考核红蓝旗制度、月生态奖惩制度,切实推进全市大气污染防治工作。要尽快制订出2017年度大气污染防治攻坚战总结表彰方案,经研究同意后进行全市表彰。武陟县组织收听收看视频会后,县委副书记、县长秦迎军强调:各级各部门要保持清醒头脑,从讲政治、顾全局的高度,进一步加强监管力度,健全完善并严格落实各项既定措施。要强化责任意识、主动作为意识,确保各项工作顺利推进。要增强做好大气污染防治工作的政治责任感,围绕责任抓落实,逐级压实责任,各负其责,不折不扣抓好各项工作。要对照各项环保目标任务,狠抓工作落实,确保全面完成任务。副县长范天运就2017年度大气污染防治攻坚重点工作现场抽查有关要求作了讲解。

省环境攻坚考核组到武陟考核 1月9日,省环境攻坚考核组到武陟县进行年度考核。考核组通过调阅资料和现场察看的方式,对武陟县“散乱污”企业整治取缔、燃煤散烧治理、工业污染防治和城镇污水处理、流域重点工程建设等进行了实地考核。

焦作市职工学习贯彻党的十九大精神劳模大工匠宣讲团到武陟宣讲 1月12日,焦作市职工学习贯彻党的十九大精神劳模大工匠宣讲团到武陟县开展宣讲活动。十九大代表、全国劳动模范、焦作市公交总公司第二分公司驾驶员郭爱萍,中华技能大奖和全国五一劳动奖章获得者、中原大工匠、河南平原光电有限公司员工梁兵等宣讲团成员围绕党的十九大精神,并结合自身工作实际进行了宣讲。

全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组莅武 徐衣显带队1月13日,市委副书记、市长徐衣显带领2017年第四季度全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组莅临武陟县进行集中观摩。在河南立新工业装备有限公司年产700台(套)纺织机械电气成套装备项目建设现场,观摩评价组认真听取企业负责人的情况介绍,实地察看项目建设情况,详细了解项目的发展前景,并嘱咐项目负责人要加快建设进度,力争早日建成投产,为当地发展作出更大贡献在河南富莱格超硬材料有限公司纳米材料及航空、汽车、电子超硬精密工具产业化项目建设现场,观摩评价组生产车间,详细了解项目建设进展情况,对项目的发展方向、目标和进展情况给予肯定。市领导秦海彬、杨娅辉、刘新旺、宫松奇等参加观摩。县委副书记、县长秦迎军参加观摩。

武陟县深化监察体制改革转隶人员到岗干部大会召开 1月16日,武陟县深化监察体制改革转隶人员到岗干部大会召开。会议强调:要适应改革要求,推动深度融合。要推动业务融合,针对转隶前后的工作特点,开展多种形式的学习培训,真正形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的融洽局面;要推动思想融合,经常性开展“三会一课”以及集体活动,增强转隶干部的认同感和归属感,早日打造团结一心、奋发向上的战斗集体;要推动职能融合,按照“制约和协调”的原则,规范行使纪委监委权力,真正实现职能上的深度融合,为纪法衔接打下坚实基础。会议要求:要把握职责要求,促进规范运行。要积极探索纪检监察机关内部运行机制,建立科学的制度规定,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制;要积极探索国家监察与巡视监督、派驻监督有效结合的具体办法,形成监督合力,提升监察效能;要积极探索纪法协调衔接机制,提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平;要切实坚持并积极完善双重领导体制,切实把制度优势转化为治理效能。会议最后强调:要落实工作要求,全面履职尽责。要切实提高政治站位,加强对党的十九大精神和党章党规党纪执行情况的监督检查,全力推动党的十九大精神在武陟落地生根;要持之以恒正风肃纪,对顶风违纪问题严查快处,确保作风建设取得新成效;要加大监督问责力度,着力构建集中统一、权威高效的监察体系;要保持反腐败高压态势,发现一起查处一起,做到反腐败斗争不松劲、不停顿、再出发。要突出从严要求,加强自身建设。要提升能力,通过不断学习拓宽知识领域,通过不断思考深化理论修养,通过不断实践提升业务能力;要清廉自守,时刻手握戒尺、慎独慎微,始终做到明底线、知敬畏、不逾矩;要秉公用权,坚持高标准、严要求,主动接受纪律法律和人民的监督;要严守规矩,自觉接受党内监督和人大法律监督,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军;要主动应对新挑战,扎实推进监察体制改革试点工作,不辜负党和人民的期望与重托,以优异的成绩交出满意的答卷。市纪委监委第七执纪监督室主任龙刚提出了明确要求。

武陟县十四届人大二次会议召开 王和庆当选为武陟县监察委员会主任1月22日,县十四届人大二次会议召开。会议表决通过了大会选举办法。会议根据大会选举办法,通过了大会选举总监票人、监票人名单,并进行了选举。王和庆当选为武陟县监察委员会主任。会议强调:县人大常委会和全体人大代表要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,任何时候都要讲政治、顾大局、守纪律,确保党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,始终做到与县委部署、县委意图、县委决策同频共振;要履职尽责促发展,紧紧围绕全县发展大局,聚焦建设郑焦融合首位节点城市目标,认真组织重大课题调研,深入开展视察评议、督促检查,为县委决策出好主意、想好办法,推动县委决策落地生根、开花结果;要真心实意惠民生,深入贯彻以人民为中心的发展思想,主动聚焦民生短板,找准摸清群众最关心、最关注、最急盼解决的大事要事难事,当好社情民意的传达者、群众利益的维护者,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感;要严于律己树形象,全面贯彻落实新时代党对人大工作新要求,持续加强自身建设,以更高的标准严格要求自己,模范遵守宪法和法律,自觉接受社会各界监督,守住道德底线,筑牢廉政防线,不碰法纪高压线,充分展示人大代表依法尽责、清廉干事、敢于担当的良好形象。

省政府食品安全督导组莅武督查 1月27,省农业厅副巡视员汤其林带领省政府食品安全督导组莅临武陟县先后到胖发祥购物广场、食品安全示范街、河南天牧农业有限公司、农产品质量安全追溯平台,2017年度食品安全各项工作完成情况进行督导检查。通过实地察看,希望武陟县在巩固现有工作成绩的基础上,进一步完善食品安全责任体系,提高食品安全保障水平,营造良好的食品安全环境。

 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1